Среда, 8 Апреля 2020

Вернувшихся с чемпионата "уралочек" в аэропорту встречали болельщики

27.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Министерство физической культуры и спорта Челябинской области

Златоустовские ватерполистки вернулись домой с серебром и путевкой на Олимпийские игры в Токио

vaterpol.jpg

Участницы женской сборной по водному поло, ватерполистки златоустовской команды "Динамо-Уралочка" вернулись с чемпионата Европы, который проходил в Венгрии. В аэропорту, несмотря на поздний рейс спортсменок, Эльвину Каримову и Марию Берсневу, встречала команда болельщиков. Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, спортсменки продемонстрировали собравшимся завоеванные серебряные медали и пообещали, что постараются стать призерами в олимпийском Токио.
Впервые за последние десять лет национальная сборная сумела выйти в финал, в том числе благодаря игре южноуральских спортсменок. Как "Губерния" писала ранее, один из голов во время игры, а также один из победных пенальти забросила спортсменка златоустовской “Динамо-Уралочки” Эльвина Каримова. 

По словам спортсменки, российская сборная показала настоящий командный дух. "Да, немного жаль, что не смогли завоевать золото чемпионата Европы, но испанки – очень сильные и опытные соперницы. Постараемся взять у них реванш в Токио", - отметила Эльвина Каримова.
 
Серебряная медаль чемпионата Европы ценна сама по себе, но победа важна еще и тем, что позволила российской сборной получить путевку на Олимпийские игры в Токио. 

 

Теги : Челябинская область Губерния Динамо-Уралочка Златоуст водное поло

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку