Четверг, 1 Октября 2020

Вернувшихся с чемпионата "уралочек" в аэропорту встречали болельщики

27.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Министерство физической культуры и спорта Челябинской области

Златоустовские ватерполистки вернулись домой с серебром и путевкой на Олимпийские игры в Токио

vaterpol.jpg

Участницы женской сборной по водному поло, ватерполистки златоустовской команды "Динамо-Уралочка" вернулись с чемпионата Европы, который проходил в Венгрии. В аэропорту, несмотря на поздний рейс спортсменок, Эльвину Каримову и Марию Берсневу, встречала команда болельщиков. Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, спортсменки продемонстрировали собравшимся завоеванные серебряные медали и пообещали, что постараются стать призерами в олимпийском Токио.
Впервые за последние десять лет национальная сборная сумела выйти в финал, в том числе благодаря игре южноуральских спортсменок. Как "Губерния" писала ранее, один из голов во время игры, а также один из победных пенальти забросила спортсменка златоустовской “Динамо-Уралочки” Эльвина Каримова. 

По словам спортсменки, российская сборная показала настоящий командный дух. "Да, немного жаль, что не смогли завоевать золото чемпионата Европы, но испанки – очень сильные и опытные соперницы. Постараемся взять у них реванш в Токио", - отметила Эльвина Каримова.
 
Серебряная медаль чемпионата Европы ценна сама по себе, но победа важна еще и тем, что позволила российской сборной получить путевку на Олимпийские игры в Токио. 

 

Теги : Челябинская область Губерния Динамо-Уралочка Златоуст водное поло

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку