Четверг, 9 Декабря 2021

«Помогает нам как альтруист»: челябинские футболисты наградили Владимира Мякуша

25.08.2021 Корреспондент: Александр Черкасский Фото: Дмитрий Куткин

Бронзовые призеры прошлого сезона вручили спикеру южноуральского парламента медаль за развитие футбола  - такую же медаль, как только появится возможность, спортсмены вручат губернатору Челябинской области Алексею Текслеру

Футбольный клуб «Челябинск» - участник первенства России по футболу в группе «Урал — Приволжье» среди клубов профессиональной лиги — за последние пять лет четыре раза становился призером первенства страны (два «серебра» и две «бронзы»). Это хороший результат, который обусловлен тем, что костяк команды сформировался еще пять-шесть лет назад, с футболистами работают трое местных тренеров, амбициозных и голодных до побед. А еще у футболистов — надежная поддержка в регионе.

По словам руководителей футбольного клуба Константина Арестова и Михаила Шафигуллина, в каждом комплекте медалей, которые вручаются команде-призеру, предусмотрено несколько медалей тем, кто помогает развитию футбола в регионе.

- Владимир Мякуш — один из тех людей, благодаря которым футбол в Челябинске дышит. Он традиционно, как альтруист и энтузиаст, помогает нам в решении организационных вопросов. Не секрет, что в кабинеты власти иногда сложно попасть. Поэтому его помощь, может быть, и не видна, но очень ценна, - пояснил Константин Арестов.

Руководители ФК отметили, что такую же медаль, как только появится возможность, футболисты вручат губернатору Алексею Текслеру.

На встрече зашла речь о положении дел в нынешнем сезоне. На данный момент «Челябинск» сыграл пять туров и идет на первом месте с пятью победами.

- Стабильность есть, правда, мы теряем наших пацанов, которые уходят на лучшие условия, если поступают предложения из более высокой лиги. Это наши челябинские парни, которые получают шанс расти дальше. Но ротация команды — это нормально: кто-то уходит, а кто-то приходит. По-прежнему делаем упор на своих воспитанников, плотно работаем с челябинскими школами, недавно подписали контракта с еще четырьмя местными молодыми футболистами. А в предпоследнем туре выиграли 1:0 благодаря семнадцатилетнему дебютанту, который в первом же своем матче забил победный гол, - рассказал Константин Арестов.

 

 

Другие материалы рубрики
06:52 Губернатор Челябинской области залез в боксерский ринг, чтобы показать, кто стал чемпионкой России

Алексей Текслер надел чемпионский пояс на представительницу нашего региона Анастасию Белякову и ответил на вопрос журналистов, не хочет ли он заняться боксом: «Еще немножко поработаю губернатором и, наверное, придется»

16:29 Южноуральские школьники приняли участие в турнире по многоборью в Екатеринбурге

Для юных спортсменов была организована обширная культурно-развлекательная программа

16:09 В Миассе построят круглогодичный ледовый комплекс для будущих чемпионов

Хоккеисты и фигуристы получат новые площадки для тренировок, а обычные миасцы — новое место для досуга

Возврат к списку