Среда, 6 Июля 2022

В Челябинске появится новый 50-метровый бассейн

28.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

С предложением построить спортивный объект выступил губернатор региона Алексей Текслер

В областной столице Челябинской области построят новый 50-метровый бассейн. О планах по введению спортивного объекта заявил губернатор региона Алексей Текслер во время рабочей встречи с министром спорта РФ Олегом Матыцином.

- В полуторамиллионном городе ванн для полноценных занятий как детей, так и взрослых не хватает. И мы всерьез намерены эту проблему решить. Тем более этот вопрос мы неоднократно обсуждали с нашими олимпийцами и паралимпийцами, - отметил губернатор.

B4567B87-CBF1-4305-BB8B-D441D1D37712.jpegФото: телеграм-канал губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Алексей Текслер также рассказал главе минспорта об успехах реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Челябинской области. Особо Олега Матыцина впечатлило направление «Земский тренер», реализуемое на Южном Урале с 2022 года. Губернатор в свою очередь добавил, что был бы рад масштабировать эту программу на федеральный уровень.

По спортивной инфраструктуре в Челябинской области планируется не только строительство внушительного по размерам бассейна, но и открытие четырех долгожданных сооружений: регионального центра олимпийской подготовки по хоккею, тренировочного катка «Трактор», центра по современному пятиборью и новой чаши бассейна «Строитель».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:14 Миасцев приглашают на йогу и гимнастику цигун в выходные дни

Занятия будут проводиться регулярно

11:05 Сапсерфинг, дартс, скалолазание: какими необычными видами спорта увлекаются южноуральцы

«Губерния» рассказывает, на какие виды спорта стоит обратить внимание челябинцам, которым надоели привычные футбол и хоккей

12:31 Южноуральские школьники могут записаться в секцию карате с изучением основ православной нравственности

Такое спортивное направление недавно открылось при Свято-Симеоновском кафедральном соборе

Возврат к списку