Воскресенье, 25 Февраля 2024

В Челябинске появится новый 50-метровый бассейн

28.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

С предложением построить спортивный объект выступил губернатор региона Алексей Текслер

В областной столице Челябинской области построят новый 50-метровый бассейн. О планах по введению спортивного объекта заявил губернатор региона Алексей Текслер во время рабочей встречи с министром спорта РФ Олегом Матыцином.

- В полуторамиллионном городе ванн для полноценных занятий как детей, так и взрослых не хватает. И мы всерьез намерены эту проблему решить. Тем более этот вопрос мы неоднократно обсуждали с нашими олимпийцами и паралимпийцами, - отметил губернатор.

B4567B87-CBF1-4305-BB8B-D441D1D37712.jpegФото: телеграм-канал губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Алексей Текслер также рассказал главе минспорта об успехах реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Челябинской области. Особо Олега Матыцина впечатлило направление «Земский тренер», реализуемое на Южном Урале с 2022 года. Губернатор в свою очередь добавил, что был бы рад масштабировать эту программу на федеральный уровень.

По спортивной инфраструктуре в Челябинской области планируется не только строительство внушительного по размерам бассейна, но и открытие четырех долгожданных сооружений: регионального центра олимпийской подготовки по хоккею, тренировочного катка «Трактор», центра по современному пятиборью и новой чаши бассейна «Строитель».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку