Среда, 25 Мая 2022

Губернатор Челябинской области предложил распространить программу «Земский тренер» на все регионы страны

15.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ № 74

Алексей Текслер рассказал Дмитрию Чернышенко о важности развития спортивной инфраструктуры и решения кадрового вопроса в сельских областях

Программа «Земский тренер» впервые появилась в Челябинской области в 2022 году по инициативе губернатора региона Алексея Текслера. Она помогает привлечь спортивных профессионалов в отдаленные уголки Южного Урала – села, деревни и города с небольшим населением.

По мнению главы Челябинской области, такая программа должна быть реализована во всех регионах России. Повсеместное развитие спортивной сферы позволит вырастить здоровую и сильную нацию с чемпионами во всех направлениях этой отрасли. Во время совещания с представителями спортивной сферы страны при участии заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко губернатор Челябинской области предложил реализовать программу «Земский тренер» во всех регионах.

- Очень важно уделять внимание не только спортивной инфраструктуре, но и кадровому вопросу. Наша программа «Земский тренер» состоит из двух компонентов – это доведение зарплаты до средней по региону и подъемные тренерам при въезде в район, область. Вношу предложение: рассмотреть возможность запуска соответствующей федеральной программы для всех регионов страны, - сказал Алексей Текслер.

Сегодня в Челябинской области особое внимание уделяется спортивной инфраструктуре – строятся умные площадки, возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы.

- На Южном Урале за счет бюджетных средств, в том числе и федеральных, строятся 32 крупных спортивных объекта. По проекту «Спорт – норма жизни» мы в этом году запустим еще четыре, реализуем их благодаря участию федерального бюджета, - добавил губернатор.


Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку