Четверг, 11 Августа 2022

«Три дня как одно мгновение»: в Челябинской области определили лучших сельских спортсменов

11.07.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: администрация Верхнеуральского района (1–3), Владимир Бреднев, Юлия Игнатенко («Сосновская нива») (4)

Сельские спортивные игры «Золотой колос» вновь собрали самых сильных спортсменов из 22 муниципалитетов региона

В селе Миасское Красноармейского района состоялся финал 44-х областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос».

В сельских играх приняли участие спортсмены из 22 муниципальных районов, которые соревновались в 20 видах спорта.

В некоторых спортивных дисциплинах победители определились некоторое время назад. В разных городах и селах области прошли соревнования по дзюдо, греко-римской борьбе, настольному теннису, мини-лапте, мини-футболу и другим видам спорта. Состязания прошли на новом стадионе, который был открыт в 2021 году при поддержке правительства Челябинской области.

Были на сельских играх и необычные дисциплины, например соревнования спортивных семей, состоявшиеся в Пласте. 20 семей из разных муниципалитетов провели турниры по шашкам, эстафете, дартсу и теннису.

В четырех возрастных категориях первые места заняли семья Гордиенко из Пластовского района (неоднократные призеры и победители областных и всероссийских сельских спортивных игр), семья Воязитовых из Увельского района, семья Болдаревых из Верхнеуральского района и семья Огурцовых из Кусинского района.

В финале определились самые сильные спортсмены в волейболе, футболе, легкой атлетике, гиревом спорте, армрестлинге, городошном спорте и перетягивании каната.

В соревнованиях по футболу (они проводились только среди мужчин) победу впервые одержала сборная Каслинского района. В волейболе лучшей женской сборной стала команда Еткульского района, а мужской — команда Верхнеуральского района. Также верхнеуральцы победили в соревнованиях по городкам. Лучшими в гиревом спорте стали спортсмены из Чебаркульского района, в армрестлинге — из Чесменского, в перетягивании каната — из Увельского. В соревнованиях по легкой атлетике победили хозяева — спортсмены Красноармейского района.

Также стал известен победитель традиционных соревнований по стрельбе из пневматической винтовки среди руководителей муниципалитетов. Первое место занял глава Сосновского района Евгений Ваганов (78 очков из 100 возможных), на втором — глава Красноармейского Сергей Сергеев (77 очков), на третьем — глава Аргаяшского района Игорь Ишимов (74 очка).

Победителями в общекомандном зачете стали спортсмены Красноармейского района. На втором месте — Аргаяшский район, на третьем — Увельский район.

«Теперь в составе команды Челябинской области красноармейским спортсменам предстоит отстаивать честь региона и звание чемпионов на Всероссийских сельских играх в Омске в конце июля», — отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Александр Гриб.

— Три дня пролетели как одно мгновение. Наверное, анализировать будем долго. Смаковать послевкусие. Ведь наша сборная принесла району триумфальную победу! Мы очень гордимся ее участниками. Главное, что хотел бы сказать, — слова благодарности. Организаторам, участникам, волонтерам, гостям, спортсменам, зрителям. Каждый из вас вложил частичку себя в этот огромный спортивный праздник, — заявил по окончании соревнований Сергей Сергеев.

Напомним, в прошлом году сильнейшими спортивными муниципалитетами Челябинской области стали Аргаяшский, Красноармейский и Увельский районы.

В последний день соревнований флаг спартакиады «Золотой колос» был передан Сосновскому району — там в следующем году сельские игры состоятся в 45-й раз. Основные состязания пройдут на новом стадионе в Долгодеревенском.

В феврале этого года финальные соревнования XIX Областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица» прошли в селе Еткуль. Победу на ней одержала сборная Увельского района. Следующая «Уральская метелица» пройдет в Верхнеуральском районе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 На VI Парижском полумарафоне в Челябинской области разыграют миллион рублей

Организаторы обещают денежные призы на каждой дистанции

13:25 Гиревики и канатчики помогли команде сельских спортсменов Челябинской области стать лучшей в стране

Рассказываем, почему южноуральская команда вновь одержала победу на Всероссийских летних сельских спортивных играх

12:00 Попробовать спорт на вкус: чем Парижский полумарафон привлекает участников со всей России

Традиционный легкоатлетический забег в Челябинской области собирает спортсменов от шести месяцев до 71 года — и даже гуси не могут остаться в стороне

Возврат к списку