Четверг, 29 Февраля 2024

Красивый хоккей и напряженная борьба: в Челябинске прошла Неделя звезд хоккея

12.12.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева (1, 4–12) Олег Каргаполов (2, 3)

Фоторепортаж: впечатляющие голы, увлекательные конкурсы и яркие выступления артистов, которые запомнят болельщики со всей России

В Челябинске завершилась Неделя звезд хоккея — на льду арены «Трактор» состоялось грандиозное хоккейное шоу с участием лучших игроков Континентальной, Женской и Молодежной лиг.

— Мы горды и счастливы принимать такое событие в Челябинске, в нашем хоккейном регионе, — сказал Алексей Текслер на открытии звездной недели.

Начало: историческая победа команды Востока

Спортивное шоу началось с матча за Кубок Вызова между лучшими игроками молодежных сборных. В противостоянии команд Востока и Запада впервые в истории второй раз подряд победила команда Востока.

Четыре лучших игрока получили путевки на Матч звезд КХЛ и возможность сыграть вместе с лучшими хоккеистами страны.

Героиней Матча звезд ЖХЛ стала 17-летняя дебютантка

В Матче звезд Женской хоккейной лиги приняли участие лучшие хоккеистки страны, по традиции разделившиеся на команды Востока и Запада. К пятому в истории Матчу звезд ЖХЛ команды подошли с равным счетом в противостоянии Запада и Востока — 2:2. В состав Востока вошли три девушки из челябинской команды «Белые медведицы»: Милена Третяк (вратарь), Виктория Кулишова (нападающий), Алина Гарипова (защитник).

Сборная Востока открыла счет уже на четвертой минуте, но победить ей это не помогло: итоговый счет матча — 4:3 в пользу команды Запада.

Главной героиней матча стала забившая два гола 17-летняя дебютантка Матча звезд ЖХЛ Александра Нестерова из подмосковного «Торнадо».

Перед главным матчем

В преддверии Матча звезд Континентальной хоккейной лиги известные спортсмены посетили десять школ Челябинска, чтобы встретиться с детьми, раздать автографы и рассказать о своем пути в хоккее.

— Встречи со школьниками очень полезны, — сказал игрок хоккейного клуба «Барыс» (Астана), американец Джереми Бракко. — Заметил, что у ребят очень хороший английский. Наверное, это лучший английский у детей, который я слышал. Они задавали много разных интересных вопросов и даже подарили мне подарки.

Также перед началом Матча звезд президент КХЛ Алексей Морозов и глава региона Алексей Текслер осмотрели новые хоккейные объекты в Челябинске: академию «Трактора» и тренировочный каток возле арены имени Валерия Белоусова.

Звезды хоккея: борьба до последних секунд

Главным событием Недели стал Матч звезд КХЛ. В мини-турнире приняли участие четыре команды четырех дивизионов: Боброва, Тарасова, Чернышева и Харламова. Шесть хоккеистов челябинского «Трактора» и магнитогорского «Металлурга» играли в команде дивизиона Харламова, которой удалось дойти до финала.

В финальном матче болельщики стали свидетелями долгой и напряженной борьбы между командами дивизиона Боброва и дивизиона Харламова. Буквально в последние секунды матча дивизиону Харламова почти удалось догнать соперников, но не хватило времени. В итоге «бобровцы» победили со счетом 7:6 и защитили титул чемпионов.

Напомним, капитаном команды дивизиона Харламова стал нападающий «Трактора» Антон Бурдасов. Ранее в этом сезоне он показал выдающуюся игру — 11 голов и 14 результативных передач, но из-за травмы пропустил целый месяц сезона.

— Мы хотели не выйти и работать, а выйти и показать зрителям красивый хоккей, — говорит Антон Бурдасов. — Народу понравилось, это самое главное. У меня все родственники на местах были!

Обладателем бронзовых медалей Матча звезд — 2022 стал дивизион Тарасова.

Развлечения игроков и болельщиков

Неделя звезд запомнится любителям хоккея и выступлениями известных российских артистов: перед болельщиками с эффектным шоу выступили Клава Кока, Егор Шип, Анет Сай и другие музыкальные исполнители.

В перерывах игры хоккеисты состязались в конкурсах «Мастер-шоу КХЛ», например, на скорость, на самый эффектный буллит и на точность броска. Многие спортсмены выбирали для конкурсов самые необычные и веселые наряды.

Каждый болельщик мог стать участником интерактивной программы. В холле ледовой арены «Трактор» можно было сделать фото в специальной зоне, разрисовать лицо, увидеть танцевальные перформансы, побыть вратарем или нападающим, взять автограф у хоккеистов.

Неделя звезд хоккея была организована Континентальной хоккейной лигой, Фондом поддержки спорта Челябинской области и хоккейным клубом «Трактор» при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку