Понедельник, 20 Января 2025

Магнитогорск впервые принял этап Winline чемпионата России 3х3

15.05.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба «Челбаскет»

Сенсацией соревнований стали баскетболисты «Металлурга»

На прошлой неделе, 11 и 12 мая, в Магнитогорске проводился VI Тандем «Мастер» Winline Чемпионата России по баскетболу 3х3. На паркете Дворца спорта имени Ромазана сошлись сильнейшие команды страны. Поклонники баскетбола еще долго будут вспомнить спортивную борьбу на одно кольцо.

Оба соревновательных дня были переполнены эмоциями. А как иначе, когда за титул победителя сражаются 12 команд. К слову, их разделили на четыре группы. За честь Челябинской области сражались три команды: из Челябинска, Магнитогорска и Златоуста.

Первый соревновательный день в рамках этапа тандема сошлись женские команды по баскетболу 3х3 Кубок Урала. Участие в турнире принимали челябинский «Позитив», магнитогорский «Металлург» и «Парма-КОР» из Перми.

Баскетболистки «Позитива» досрочно выиграли первую игру, победив «Металлург» со счетом 21:11, а втором матче удача была на стороне челябинских спортсменок, которые обыграли «Парму» со счетом 21:15.

Не смогли справиться с челябинками и волейболистки из Магнитогорска: в первой игре девчонки «Металлурга» уступили челябинским спортсменкам, но затем обыграли «Парму».

По результатам игры первое место по праву заслужили челябинские волейболистки из «Позитива», на втором месте – «Металлург», на третьем - «Парма-КОР» (Пермь).

Яркая игра болельщиков ждала и на VI Тандеме Winline Чемпионата России по баскетболу 3х3 среди мужчин. И здесь настоящей сенсацией стали волейболисты магнитогорского «Металлурга», которые встретились на паркете с клубом Bionord Pro. Матч был сложным, но «Металлург» смог обыграть титулованный клуб, а значит, получил путевку в элитный дивизион. Но обо всем по порядку.

 Аутсайдеры определились уже в первый соревновательный день. Заметно не повезло «Парме-М», которая сначала со счетом 7:22 уступила «ХелиТаб-СКСО», а затем со счетом 11:16 проиграла «Металлургу». Златоустовские спортсмены со счетом 13:21 проиграли Khimki Power, однако с челябинским «Курчатовым» баскетболисты Златоуста сражались на равных. Но победа все-таки досталась челябинцам со счетом 20:18.

Как только определились участники четырех транзитных матчей за попадание в высший дивизион «М1», команды сыграли между собой за первые места в своих группах. Но напряженной игры зрители не увидели: «ХелиТаб-СКСО» одолел «Металлург» (11:21), а московский Khimki Power — «Курчатов» (13:21). Однако поражение не помешало двум южноуральским командам войти в транзитные матчи за попадание в высший дивизион.

Непредсказуемого исхода не случилось и во время транзитных матчей: все фавориты обыграли своих соперников. Питерский ЦОП Bad Boys уверенно победил «Курчатов» со счетом 13:21, а самарцы не оставили шансов хозяевам этапа. Как только «Металлург» не пытался сократить счет, у него не получилось, результат 17:21 в пользу волжан.

Борьба продолжилась во второй день. В группах С и D лидеры определились быстро и тоже обошлось без сюрпризов. «Парма-М» со счетом 17:20 уступила Khimki Power, а после потерпела поражение от «Металлурга» со счетом 22:11. «Уралец» из Златоуста не справился ни с «ХелиТаб-СКСО», ни с челябинским «Курчатовым».

Но затем «Металлург» проиграл со счетом 10:21 Khimki Power. Яркая игра получилась между челябинцами и екатеринбуржцами. На последней минуте Алексей Смолин дальним попаданием восстановил равенство, но «ХелиТаб-СКСО» взял свое, и два прохода Игоря Бурика обеспечили ему победу со счетом 15:13.

Для южноуральских команд транзитные игры были сложными, но яркими. Челябинские баскетболисты старались обыграть столичную «Руну», но москвичи все же оказались сильнее. Игра закончилась со счетом 21:14 в пользу «Руны».

А вот что касается сражения между «Металлургом» и именитым клубом Bionord Pro, то здесь игра показала любопытный поворот, которого вряд ли кто-то ожидал. Баскетболисты магнитогорской команды Александр Амелин, Вячеслав Жидяев, Евгений Моисеев, Иван Фещенко обыграли один из самых титулованных клубов Bionord Pro, тем самым получив право начать следующий «Мастер» в шестерке сильнейших команды страны.

Кстати, курчатовец Андрей Егоров обратил внимание: несмотря на то, что Магнитогорск впервые организовывал турнир подобного масштаба, все было на высоте. 

- Играли как дома, - заметил спортсмен. – Кстати, в Челябинской области баскетбол 3×3 стабильно развивается, и три региональных команды участвуют в чемпионате России. Надеюсь, когда-нибудь мы станем первой баскетбольной областью в стране.

Возрастной ценз - 6+


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:53 Челябинская команда ветеранов СВО примет участие в соревнованиях по следж-хоккею

Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub

08:58 Челябинские конькобежки взяли золотую и серебряную медали на Российско-китайских играх

Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub

13:21 Челябинская область первая в России утвердила программу по развитию баскетбола

Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub

Возврат к списку