Вторник, 27 Февраля 2024

Еманжелинской школе №16 подарили современное футбольное поле

18.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Игорь Ляпустин

Новая мини-футбольная площадка стала главным призом за победу команды юношей 2009-2010 годов рождения в прошлом сезоне турнира на Кубок «НОВАТЭК»

Жители Еманжелинска уже оценили качество современной новой мини-футбольной площадки, которая обустроена около школы №16. Особенно она пришлась по душе юным футболистам. Именно здесь прошла торжественная церемония открытия XII сезона Кубка «НОВАТЭК» – «Шаг к большому футболу!».

Новое мини-футбольное поле с качественным искусственным покрытием – это подарок местной школе за победу мальчишек 2009-2010 годов рождения в прошлом сезоне турнира на Кубок «НОВАТЭК». В сложных играх ребята смогли доказать – им нет равных. А потому главный приз – современная мини-футбольная площадка – заслуженная награда. Теперь юные футболисты будут тренироваться в более комфортных условиях, повышать свое мастерство и готовиться к новыми ярким играм.

По словам генерального директора компании «НОВАТЭК-Челябинск», вице-спикера регионального парламента Вадима Ромасенко, это уже 39 площадка, обустроенная в регионе в качестве главного приза за победу в футбольных турнирах.

- Очередной, XII сезон соревнований на Кубок «НОВАТЭК» стартует на новом современном мини-футбольном поле. Это 39 площадка на Южном Урале, которая благоустроена за победу в самом масштабном футбольном турнире в Челябинской области и в одном из самых массовых в стране, - обратил внимание Вадим Ромасенко.

Ребят и тренера поздравил также глава Еманжелинского района Евгений Светлов, который обратил внимание: новое футбольное поле – заслуженная награда для юных футболистов.

- Здорово, что компания «НОВАТЭК» активно поддерживает развитие детского спорта в Челябинской области, - добавил Евгений Светлов.  

А директор школы Наталья Шенкнехт выразила надежду, что это не последняя победа юных футболистов. И пожелала ребятам новых успехов, а компанию «НОВАТЭК» также поблагодарила за подарок школе. По словам директора, площадка не будет пустовать, здесь всегда будут слышаться звонкие детские голоса.

Торжественная часть завершилась выступлениями творческих коллективов, а затем юные футболисты смогли на практике убедиться в качестве покрытия: ребята провели товарищеский матч с командой чемпионов предыдущего Кубка «НОВАТЭК».

К слову, недавно юные футболисты Еманжелинска подтвердили свое мастерство и чемпионский статус: в составе команды Челябинской области ребята выиграли товарищеский турнир, в котором участвовали команды Костромы и Мурманска. Игры проводились на уникальной площадке в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений на берегу Баренцева моря.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку