Пятница, 11 Июля 2025

Миасс может стать федеральным центром по развитию скалолазания

23.05.2025 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Шансы повысит областная комплексная программа развития скалолазания. Ее поручил разработать губернатор Алексей Текслер во время своего визита в построенный в Миассе скалодром. Строительство современного центра скалолазания завершено, сейчас здесь монтируют оборудование и устанавливают мебель.

– Объект современный, отвечает всем требованиям данного вида спорта, – обратил внимание глава региона. – Теперь важно, чтобы здесь всегда занимались дети, проходили соревнования. Знаю, что на Ильменские притесы приезжают ребята со всей страны, чтобы тренироваться там. Поэтому нужна комплексная программа развития скалолазания. А Миасс в дальнейшем может стать федеральным центром по развитию этого вида спорта. Надо готовить будущих олимпийцев.
https://t.me/chgub

Центр скалолазания построен на базе стадиона «Заря» по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Здесь смогут тренироваться и любители, и профессионалы. В здании оборудованы просторные залы различной высоты и конфигурации, в которых можно заниматься скалолазанием, включая боулдеринг. Для спортсменов предусмотрели раздевалки и душевые. А рядом с центром есть уличный скалодром.

photo_2025-05-23_13-49-17.jpg

Еще в начале мая глава Миасса Юрий Ефименко рассказал о скором открытии нового современного скалодрома.

За 2023 – 2024 годы на стадионе «Заря» капитально отремонтировали футбольное поле, трибуны и спортивные площадки. В планах – построить рядом физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий легкой атлетикой, волейболом и баскетболом. Также сейчас специалисты разрабатывают проекта центра развития бокса. Его хотят создать на условиях государственно-частного партнерства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:41 В Карабаше во второй раз проведут городской полумарафон

В конце лета, 30 августа, в Карабаше вновь пройдет городской полумарафон. В прошлом году мероприятие собрало более 700 бегунов из 50 городов. В этом году ожидается еще больше участников — порядка 850 спортсменов. Трасса полумарафона пройдет по центральным улицам города, вдоль набережной пруда и у живописного озера Серебры.
— Карабашский полумарафон — это прекрасный пример того, как можно сочетать спортивные достижения с возможностью показать красоту региона. Прошлогодний успех показал огромный интерес любителей бега к спортивным мероприятиям в Карабаше, — сказал глава Карабаша Павел Титов.
https://t.me/chgub

14:15 Производители спортивного инвентаря на Южном Урале решили объединиться в промышленный кластер

О вероятном появлении спортивного промышленного кластера в Челябинской области пишет издание ГТРК «Южный Урал» со ссылкой на комментарий вице-президента объединения «Опора России» Артема Артемьева. Предполагается, что на единой площадке в регионе развернется производство тренажеров, гирь и гантелей. Для создания такого кластера промышленники хотят задействовать опыт коллег из Свердловской области, где свой спортивный кластер уже есть.

https://t.me/chgub

15:51 Ветеран СВО из Златоуста стал лучшим на Кубке Отечества по армрестлингу

В Гатчине (Ленинградская область) прошли всероссийские соревнования — Кубок Отечества — по армрестлингу среди ветеранов СВО с поражением опорно-двигательного аппарата. Участие в них приняли 73 спортсмена из 31 региона страны. Турнир стал для них важным шагом в реабилитации. Золотую медаль в весовой категории свыше 90 кг завоевал Дмитрий Грицков из Златоуста — ветеран СВО и кавалер ордена Мужества.
— Эмоции великолепные! Все понравилось — и соревнования, и условия. Мы жили в комфортном общежитии с доступной средой, посетили Гатчинский дворец, мемориалы и даже первую почту XIX века. Но главное — познакомились с ребятами из других регионов, все были в отличном настроении! — рассказал Дмитрий Грицков.
https://t.me/chgub

Возврат к списку