Воскресенье, 25 Февраля 2024

Назло санкциям! Парижский полумарафон пройдет в Нагайбакском районе

02.02.2016 Корреспондент: Татьяна БИКМУРЗИНА, газета «Всходы»

«Из-за санкций нас не пускают в Европу, перенесём Европу к себе!» - так спортсмены из Москвы написали организаторам легкоатлетического пробега «Парижский полумарафон». Пройдет он 4 июня этого года в Нагайбакском районе.

«Старт и финиш – у «Эйфелевой башни» в селе Париж Нагайбакского района, - сообщает газета «Всходы». - Принять участие в этом масштабном мероприятии могут все желающие. Для этого нужно направить свои заявки на электронную почту ДЮСШ Нагайбакского района: fdjussh@gmail.com. Регистрация участников начнётся 1 мая и продлится в течение двух месяцев. Число бегунов ограничено – 200 человек».

Организатор спортивной акции Светлана Мамедалина, директор ДЮСШ Нагайбакского района отметила, что и не ожидала такого наплыва заявок со всей области и страны:

– Меня радует такой интерес к спорту и, конечно, к Нагайбакскому району. Уже заявили о своём желании принять участие в пробеге легкоатлеты из Уфы, Екатеринбурга, Омска, Москвы. Освещать мероприятие будут не только местные СМИ, но и известные российские телеканалы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку