Вторник, 24 Ноября 2020

Соревнования почти каждый день

01.04.2011 Корреспондент: Степные

Состоялось соревнование по греко-римской борьбе среди детско-юношеских школ Чесмы, Варны и Карталов. Мальчишки все стройные, подтянутые, гибкие и очень спортивные. И все с огромным настроем на победу.

После построения председатель райспорткомитета Дмитрий Нестеренко пожелал юным борцам честной и бескомпромиссной борьбы, а Андрей Мараренко (ФОК имени И.И Волкова) пообещал всем после соревнований в качестве приза купание в бассейне.

Под гимн России капитаны команд поднимают флаг и главный судья соревновании Юрий Владимирович Фогельгезанг объясняет правила, объявляет начало.

Вначале на ковер вышли совсем юные ребята — до 27 килограммов весовая категория и видели б вы, как это зрелищно, как красиво! Худенькие, но крепко сбитые парнишки, словно молодые бычки, яростно боролись за победу. А зрители, переживая, азартно болели за состязающихся.

Потом выходили те, у кого весовые категории 29, 32, 25 килограммов, и здесь было все: и слезы, от поражения, и крики радости победителя (и его болельщиков), даже несколько раз пришлось подключатся медику, ведь в азарте борьбы часто не можешь правильно рассчитать силу и направление удара. Но чаще было и так, что после того, как кровотечение из носу остановлено, борец вновь выходил на ковер для продолжения схватки.

Тренер ДЮСШ по греко-римской борьбе Алексей Борисович Кочетков своими «питомцами» доволен: воля к победе налицо. И еще он просил поблагодарить спонсора, постоянно оказывающего финансовую и другую поддержку юным борцам — ИП Олег Александрович Руднев.

А теперь — об итогах. Общекомандные места в этот раз не подводились, а в своих весовых категориях в число призеров вошли наши ребята, назовем их: Егор Овчинников, Александр Малов, Бауржан Бигалинов, Анатолий Долозов, Александр Кожевников, Артем Абнасыров и Василий Кустов стали третьими, Иван Антонов и Денис Аптикеев — на ступеньку выше, а Артем Зайцев в категории до 47 килограммов доказал, что равных ему нет и поднялся на первое место.

А шестого марта в с. Тарутино проходил (и отлично, очень организованно проходил!) турнир по волейболу, посвященный памяти Карташова Александра Ермолаевича.

У женщин места распределились следующим образом: третье — у команды из Новоукраинского поселения, второе - Чесменское и первыми были хозяйки соревнований - волейболистки из Тарутино.

У мужчин тарутинские ребята заняли третье место, второе — у калиновских спортсменов и лидировали волейболисты Чесмы.

На следующий день — в Черноборке лыжные состязания. И там все тоже было организовано отлично, даже хорошую погоду смогли обеспечить.

А наши хоккеисты играли с парнями из Карабалыка (Казахстан), это был ответный матч и (извините за ошибку в предыдущем материале) наши ребята и здесь взяли верх, так что отыграться казахстанским хоккеистам не удалось.

В. ПРОКОПЬЕВ.

 

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку