Вторник, 28 Мая 2024

Аж дух захватило!

10.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Два мастера спорта, 11 кандидатов, 17 перворазрядников\

Два мастера спорта, 11 кандидатов, 17 перворазрядников
Аж дух захватило!
МОТОКРОСС
Анна РЯЗАНОВА
Рёв моторов и радостные крики болельщиков слышны издалека. На мототрассе за автозаправкой «Лукойл» сотни коркинцев с замиранием сердца следят за живописными виражами мотогонщиков на соревнованиях, посвящённых Дню города.
Гонщиков приветствует заместитель председателя областного РОСТО (ДОСААФ) Владимир Денисенко. От имени главы Коркинского городского поселения всех собравшихся с праздником поздравляет начальник отдела по физкультуре и спорту Олег Столбун. Главный судья соревнований Виктор Губарев даёт последние указания и рекомендации.
– Мы стараемся по мере возможности посещать коркинские мотогонки, впервые были здесь несколько лет назад, на открытии трассы, – рассказывает Владимир Денисенко. – Приятно, что в вашем районе возрождается мотодвижение, с каждым годом улучшается трасса, усложняются элементы. Это даёт возможность устроить соревнования на более высоком уровне. Вот и сегодняшняя гонка имеет областной статус. Большой вклад вносит автошкола, несмотря на кризис, мы стараемся помочь.
Дан старт первому заезду. В шлемах на мотоциклах мощностью 65 кубических сантиметров несутся самые маленькие участники гонки. Наставники и тренеры одобряющими криками поддерживают мальчишек, болельщики с интересом следят, как юные гонщики ныряют между горками, устраивая совсем недетские состязания.
Но всё же самая захватывающая борьба развернулась в открытом классе, когда встретились 26 участников из Трёхгорного, Сатки, Челябинска, Еманжелинска, Копей-ска, Чебаркуля, Златоуста, Озёрска, Екатеринбурга, Магнитогорска, и, конечно, Коркино. Соперники сильные – в соревнованиях участвовали два мастера спорта по мотокроссу, 11 кандидатов и 17 перворазрядников.
Яростная гонка прошла и в классе «хобби» – 17 участников боролись до победного. Коркинец Андрей Голубков половину заезда проехал первым. И это несмотря на больную ногу – спортсмен всё лето проходил в гипсе. Только на последних кругах немного сдал позиции и пришёл к финишу вторым. Вторым закончил он и следующий заезд, в котором вновь встретился с серьёзными противниками – челябинцем Андреем Огурцовым и Вячеславом Шестопаловым из Екатеринбурга. В итоговом зачёте всего одно очко отделило его от победителей.
Остался доволен мотокроссом начальник Коркинской автошколы РОСТО (ДОСААФ) Евгений Казанцев:
– Сегодня в Коркино собралось очень много участников со всей области и даже из Екатеринбурга и Кургана. Можно сказать, все – старые друзья. С каждым годом гонки проходят всё лучше. К сожалению, нашим ребятам не всегда удаётся выставить команду – то техника подведёт, то травмы помешают. Да и мотоциклы старые. Но мы всегда поддерживаем земляков. На этих соревнованиях оплатили судейство и оборудование трассы.
Кроме Коркинской автошколы, встретиться гонщикам помогла администрация Коркинского городского поселения, предоставив призы. Выступили спонсорами индивидуальные предприниматели Сергей Игнатович и Роберт Гиляжитдинов. Спасибо говорят организаторы городским службам: скорой помощи (в этот день дежурили две бригады – Андрей Сорвин и Оксана Фомко, Анна Лобова и Александр Ястребов), врачу врачебно-физкультурного диспансера Светлане Астаховой, а также экипажам милиции и пожарным, службе коммунального сервиса, которая помогла в обслуживании трассы.
На параде закрытия кубки, медали, дипломы и подарки победителям вручили Олег Столбун и Евгений Казанцев. Лучшие поднимаются на пьедестал почёта. Среди них и наш коркинец Андрей Голубков, который стал третьим в классе «хобби». Коркинские гонщики показали хорошие результаты. Иван Балабанов хоть и упал, но пришёл к финишу шестым. Неплохое время и у Андрея Наумовца и Дмитрия Лысенко.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

10:08 Челябинск бежал со всей страной: на Южном Урале прошел полумарафон «ЗаБег.РФ»

В прошедшее воскресенье свыше тысячи жителей Южного Урала присоединились к всероссийской спортивной акции и приняли участие в массовом забеге на разные дистанции. Вся страна — от Калининграда до Владивостока — бежала полумарафон в одно время. В нашем материале — несколько самых ярких кадров с этого мероприятия.

17:32 В Челябинской области начали набирать волонтеров на Парижский полумарафон

Спортивный праздник пройдет в Нагайбакском районе в начале июня. В нем будут участвовать представители 33 регионов, а также Казахстана и Беларуси.

Возврат к списку