Воскресенье, 25 Февраля 2024

И дождь не помеха

10.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Завершился 22-й турнир по мини-футболу

Завершился 22-й турнир по мини-футболу
И дождь не помеха
МИНИ-футбол
Юрий СЕЙИДОВ
Вечером грянул дождь – настоящий ливень. А на двух полях стадиона «Горняк» ни на секунду не прервалась борьба за победу. Шёл завершающий наградной день
22-го турнира по мини-футболу на призы главы Коркинского муниципального района и газеты «Горняцкая правда».
Пятнадцать команд сражались в течение августа за победу в высшей лиге (дивизион «Звёзды») и первой (дивизион «Надежды»). В сильнейшей лиге с одинаковым количеством очков финишировали клубы «Первомайский» (капитан Олег Беляев) и «Тепловые системы» (Валерий Щербин). Так как в личной встрече победу одержали первомайцы 2:1, то именно они стали обладателями чемпионского звания и подписок на «Горнячку-2010» (первое полугодие) плюс новых телефонных справочников, выпущенных редакцией. Третье место завоевал «Зуммер» (Михаил Латышев), набравший на финише крейсерский ход.
В дивизионе «Надежды» блестяще выступила команда «Роза». Юные воспитанники Владимира Ганича и Юрия Дергунова за весь турнир пропустили лишь один мяч! Не случайно вратарь этой команды Олег Новиков выступал на первенстве России среди дублёров команд мастеров в Тольятти и выиграл вместе с ФК «Челябинск» первое место в отборочном турнире. Но в финале «Роза» с дебютантом турнира «Томино» завершили «золотой» матч ничьей 0:0, а в серии пенальти, которую все зовут лотереей, удача улыбнулась нашим гостям из Томино Сос-новского района.
У «Горнячки» и турнира много друзей – глава муниципального района Виталий Марченков, депутаты Госдумы и Законодательного Собрания области Дмитрий Вяткин и Виктор Лосев, председатель Совета депутатов Коркинского город-ского поселения Виктор Пупышев, секретарь политсовета местного  отделения «Единой России» Николай Софьин, помощник депутата Госдумы Д. Вяткина Олег Нефёдов, индивидуальный предприниматель Сергей Игнатович. Поэтому на церемонии закрытия, которую вели председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Александр Поповский, Дмитрий Вяткин, Виктор Лосев и Олег Нефёдов, пролился другой дождь – из наград. Их получали команды и игроки, отличившиеся на турнире.
А расстроенная  «Роза» утешилась не только медалями и денежным призом за второе место. Команда получила 10 бесплатных подписок на «ГП-2010» (первое полугодие) и новые телефонные справочники. Этот приз предназначался победителю, но Томино – это не наш район, туда наша газета не доставляется. Впрочем, и эти дружные ребята не остались без призов благодаря спонсорам турнира.
Подробности заключительных туров, технические результаты и снимки команд- призёров – в одном из следующих номеров «ГП».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку