Воскресенье, 25 Февраля 2024

ФК «Первомайский» – с первого места!

10.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

В заключительном матче предварительного этапа чемпионата Челябинской области футбольный клуб «Первомайский» в Варне обыграл местную «Ниву» 3:2.\

ФК «Первомайский» – с первого места!
В заключительном матче предварительного этапа чемпионата Челябинской области футбольный клуб «Первомайский» в Варне обыграл местную «Ниву» 3:2.
В первом тайме два гола и оба головой провёл Дмитрий Икрин с передач Игоря Паевского и Станислава Падерина. Если учесть, что в предыдущем матче с аргаяшским «Стартом» первомайцы все три гола провели головой, то получается впечатляющая серия из пяти мячей! Во втором тайме красивую комбинацию разыграли Падерин – Борщёв – Кривобоков – 3:0. А дальше гости начали транжирить голевые моменты. За это и поплатились двумя пропущенными мячами.
Тем не менее команда, мощно проведя второй круг – 6 побед и ничья, финишировала первой в группе «Б», набрав 32 очка: 10 побед, две ничьи и два поражения, разница забитых и пропущенных мячей 46 –19. Пятнадцать мячей провёл Дмитрий Борщёв, девять – Максим Кривобоков, четыре – Евгений Борский, по три – Игорь Паевский, Алексей Киселёв и Станислав Падерин. Кстати, Падерин – лучший в команде по голевым передачам. Стоит отметить игру в обороне капитана клуба Владимира Гайдамащука, Сергея Лукошкина и Александра Шарабакина. В группе «А» первыми финишировали металлурги Аши.
Теперь команды проведут ещё по 8 матчей, чтобы выявить чемпиона области 2009 и призёров. ФК «Первомай-ский» берёт старт в Сатке.
Все специалисты в один голос утверждают, что три команды из группы «А» очень сильны. По крайней мере, могли бы бороться за высокие места в первенстве России среди любителей в зоне Урала и Западной Сибири, где выступают несколько команд Челябинской области. Удастся ли командам из  группы «Б» оказать им достойное сопротивление? Лёгкой жизни ждать не приходится, это однозначно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку