Вторник, 9 Марта 2021

Челябинск готовится к масштабным европейским соревнованиям

11.05.2011 Корреспондент: 0

Появился сайт чемпионата Европы по дзюдо-2012

Появился сайт чемпионата Европы по дзюдо-2012. Вся информация о спортивном событии, которое пройдёт в Челябинске, доступна по адресу http://eurojudo2012.ru.

Там можно почерпнуть информацию о выступлениях российских спортсменов на чемпионате Европы-2011, результатах голосования за предлагаемые логотипы будущего события, посмотреть видео и фото, ознакомиться с достижениями ведущих спортсменов.

Челябинская область впервые будет принимать официальный международный старт такого высокого уровня. Более того, чемпионаты Европы по дзюдо ни разу не проходили в истории новой России. В бывшем Советском Союзе чемпионат по дзюдо проводился только один раз – в 1976 году в Киеве, а последнее крупное состязание по этому популярному виду спорта – чемпионат мира – состоялось в 1983 году в Москве.

Подготовку к соревнованиям губернатор Михаил Юревич держит на личном контроле и уже отдал ряд распоряжений, касающихся приведения в порядок гостевых маршрутов, благоустройства прилегающих к спортивным объектам территорий, ремонта фасадов и озеленения столицы Южного Урала.

Напомним: решение о проведении масштабных европейских соревнований по дзюдо именно в Челябинске было принято в сентябре 2009 года. В апреле 2011-го президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик передал губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу лицензию на право проведения чемпионата Европы по дзюдо-2012.

 

Другие материалы рубрики
18:05 Праздник баскетбола состоится в Челябинске

С 10 по 15 марта в Челябинске состоится второй раунд регулярного чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2 сезона 2020/2021

13:06 Почему французские спортсмены прилетели на Южный Урал 8 Марта?

Дружная команда Франции прибыла на Кубок мира по фристайлу, который скоро пройдет в "Солнечной долине"

17:55 Футбольный клуб «Челябинск» подвел итоги тренировочного сбора

С чем вернулись спортсмены из Сочи накануне Международрого женского дня?

Возврат к списку