Среда, 21 Февраля 2024

Рады за Раду

12.01.2011 Корреспондент: 0

Удачным оказался прошедший год для мастера спорта Рады Абдрахмановой из Аргаяша

Удачным оказался прошедший год для мастера спорта Рады Абдрахмановой из Аргаяша. На чемпионате России по дзюдо, состоявшемся в конце декабря в Екатеринбурге, она единственная из южноуральских девушек стала призером соревнований.

Теперь у девушки появилась возможность выступать на крупных международных состязаниях, есть шанс попасть на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Пока загадывать рано, но хотелось бы пожелать юной спортсменке удачи. Опыт международного соперничества у Рады немалый – она уже семь лет в составе сборной России, была третьей на Кубке мира в Минске. Дзюдо девушка занимается с малых лет: сначала – в аргаяшской детско-спортивной школе, теперь – в центре олимпийской подготовки в Челябинске. Под руководством заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина ей покоряются спортивные вершины.

Согласно одной из японских легенд, принципы боевого искусства дзюдо сформулировал врач Сиробэй Акияма. Однажды, прогуливаясь рано утром по саду, он заметил, что ветки больших деревьев сломаны снегопадом и только маленькое деревце гордо стоит как ни в чем не бывало: его ветки сбросили тяжесть, прогнувшись к земле, и выпрямились вновь. Увидев такое, Акияма воскликнул: «Победить, поддавшись!»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Эксперты считают, что спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку