Четверг, 18 Июля 2024

В Челябинской области разработают специальную программу для подготовки спортсменов к будущим Олимпиадам

13.03.2010 Корреспондент: Советское

Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил министру физической культуры, спорта  и туризма Юрию Стёпкину разработать программу подготовки южноуральских спортсменов к участию в будущих Олимпийских играх, сообщает пресс-служба губернатора.

В Челябинской области разработают специальную программу для подготовки спортсменов к будущим Олимпиадам Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил министру физической культуры, спорта и туризма Юрию Стёпкину разработать программу подготовки южноуральских спортсменов к участию в будущих Олимпийских играх, сообщает пресс-служба губернатора. На аппаратном совещании губернатор отметил, что необходимо учесть ошибки подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере и исправить ситуацию к будущим состязаниям. В частности, Ю. Стёпкину поручено вместе с тренерами и руководителями спортивных федераций составить планы мероприятий по каждому виду спорта с учетом необходимого финансирования. Программы должны быть представлены на рассмотрение П. Сумину в конце марта. По возвращении спортсменов из Канады губернатор проведет встречу с ними, тренерами и руководителями спортивных федераций с тем, чтобы выслушать их проблемы и выяснить, какая необходима поддержка. В частности, возможно повышение оплаты труда тренеров. Кроме того, по решению главы региона, несмотря на отсутствие медалей, каждый из участников Олимпиады получит поощрительную премию. Как сообщалось ранее, по решению П. Сумина олимпийцам предполагалось выплачивать денежные премии: за золотую медаль — по одному миллиону рублей, за серебряную — по 750 тысяч, за бронзовую — по 500 тыс. рублей. За участие в Олимпийских играх полагалось 100 тыс. рублей. Вознаграждение тренеров за подготовку победителей, призеров и участников должно составить не менее 50% от суммы призовых. Напомним, на XXI Олимпийских зимних играх, проходивших в Ванкувере с 12 по 28 февраля, в составе сборной России Челябинскую область представляли 11 спортсменов. Это Светлана Кайкан, Ольга Фаткулина и Екатерина Малышева (конькобежный спорт), Юлия Ливинская и Егор Коротков (ски-кросс фристайл), Александра Вафина и Мария Онолбаева (хоккей с шайбой, женщины), Евгений Малкин, Сергей Гончар, Данис Зарипов и Дмитрий Калинин (хоккей с шайбой, мужчины).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:39 Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

Этап международных соревнований столица Челябинской области принимала в прошлые выходные — 29 и 30 июня. У наших спортсменов одна золотая медаль, одна серебряная и четыре бронзовых.

15:00 Южноуральские школьники создают биспилотники для работы на промышленных площадках

Ученики «Кванториумов» в Челябинской области не просто соревнуются в создании самых навороченных квадрокоптеров, но решают практические задачи, которые помогают специалистам проводить гидрогеологические работы на карьерах, а в аграрном секторе — собирать яблоки. О том, каких успехов достигают юные инженеры, рассказали гости стрим-шоу «Поутру».

09:00 Известная гимнастка Светлана Хоркина ответит на вопросы челябинских журналистов

Двукратная олимпийская чемпионка мира по спортивной гимнастике станет очередной гостьей «Большой редакции»

Возврат к списку