Понедельник, 8 Августа 2022

«Хлеба и борьбы!»

13.03.2012 Корреспондент: Степные

Нет, все же греко-римская борьба – исключительно красивое зрелище. Умели, видно, и греки, и римляне народ повеселить, отвлечь от хлопот, ведь тогда был особо популярен лозунг: "Хлеба и зрелищ!". И греко-римская борьба отвлекала людей от мыслей о трудностях жизни. Но хватит отступлений исторических, давайте все же начнем о межрайонном турнире, который совсем недавно проходил в нашем ФОКе.

 

Приехали юные борцы из Карталинского, Варненского районов, из Челябинска, пришли наши, конечно же, ребята. Только по одной представительнице прекрасного пола было в командах. Одна девушка была и у нас - Наташа Зотова. Невысокая, вроде бы хрупкая, но мало кому из мальчиков в борьбе она уступает. Учится Наташа в десятом классе, успеваемость неплохая, после школы думает о работе в правоохранительных органах, так что преступникам (и сегодняшним, и будущим) надо призадуматься.

Председатель райспорткомитета Дмитрий Нестеренко поздравил всех с началом состязаний, пожелал успешной борьбы и: "Пусть победит сильнейший!". Благодарственное письмо от главы района вручено одному из сильнейших молодых спортсменов Андрею Кондратьеву, а нашему борцу, тренеру нашему Алексею Борисовичу Кочеткову вручили удостоверение "Мастер спорта России".

На татами - первая пара борцов - Аксенов из Варны и наш Александр Руднев. Ребята жмут друг другу руки, и первая схватка заканчивается чистой победой Александра.

И во второй победителем стал наш борец - Ермошкин. Да и у девочек достаточно успешно, лучшей стала наша Наташа.

Отлично выступал и Андрей Кондратьев. Он под аплодисменты аккуратно укладывал одного за другим борцов из других команд.

Одна за другой сменяются на татами пары, и когда побеждают чесменцы, то очень бурно, очень красиво реагируют болельщицы. Хочется назвать их, это Дарья Булгакова, Алиса Панова, Мария Волкова и Карина Пашаева. Девочки так ликуют, так радуются победам земляков, что даже завидуешь - почему ты не такой молодой, не такой непосредственный!

Очень неплохо все же наши ребята во многих схватках себя показали. Пусть пока наша команда и стала третьей, все же - в призерах.

Да, варненские борцы по очкам стали лучшими, однако чесменцы показали, что потенциал у них высокий!

В. Батавин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:25 Гиревики и канатчики помогли команде сельских спортсменов Челябинской области стать лучшей в стране

Рассказываем, почему южноуральская команда вновь одержала победу на Всероссийских летних сельских спортивных играх

12:00 Попробовать спорт на вкус: чем Парижский полумарафон привлекает участников со всей России

Традиционный легкоатлетический забег в Челябинской области собирает спортсменов от шести месяцев до 71 года — и даже гуси не могут остаться в стороне

11:17 Звезды российского футбола приедут в Челябинск на спортивный фестиваль

Южноуральцы смогут сфотографироваться с гостями и получить автограф

Возврат к списку