Вторник, 24 Мая 2022

Юревич поставил перед ХК «Трактор» максимальную задачу

14.09.2011 Корреспондент: 0

В воскресенье состоялась традиционная предсезонная беседа с игроками и руководством клуба, на которой также присутствовали первый вице-губернатор Олег Грачёв и министр спорта и туризма Юрий Серебренников

В воскресенье состоялась традиционная предсезонная беседа с игроками и руководством клуба, на которой также присутствовали первый вице-губернатор Олег Грачёв и министр спорта и туризма Юрий Серебренников. Губернатор Михаил Юревич обозначил челябинским хоккеистам задачи на предстоящий сезон.

«В этом году подобрался оптимальный состав. Таких сильных игроков в «Тракторе» не было больше 10 лет. Город ждёт от вас побед. Все вы профессионалы высочайшего уровня. Многие из вас будут игроками сборной. Подобран сильный тренерский состав. На сегодняшний день в «Тракторе» созданы все условия для того, чтобы клуб играл сильно, мощно, удачно, радовал болельщиков. Мы хотим, чтобы жители Челябинской области вами гордились и вы оправдывали надежды болельщиков», – напутствовал губернатор.

Он поставил перед игроками и тренерами максимальную задачу на  сезон – дойти до финала: «Надо быть реалистами – сильных клубов много. Но наша цель – занять такое место в турнирной таблице, чтобы клубу в плей-офф попался наименее сильный соперник, которого будет легче «взять». Для этого нужно как можно выше идти по турнирной таблице. И соответственно пройти круг или два. В принципе если сравнивать с другими командами, в теории у вас шансы очень большие. Я желаю вам побед, чтобы ваше мастерство было реализовано полностью».

Михаил Юревич особо выделил и вопросы лечения хоккеистов. По его словам, спортсмены могут сами находить врачей или лечиться у проверенных специалистов. Клуб оплатит все расходы.

«Мы считаем, что здоровье спортсмена нужно сохранить. И уровень спортивной медицины должен быть на высоте», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, руководству клуба поручено подобрать новую, улучшенную базу для тренировки хоккеистов.

В связи с трагедией в Ярославле глава региона коснулся и безопасности перелётов спортсменов. Он сообщил, что будет решён вопрос о полётах хоккеистов на более безопасных самолётах.

«Такие самолёты, как Ту-134 и Як-42, которым более 20 лет, на сегодняшний день опасны и неприемлемы», – сообщил Михаил Юревич.

В завершение встречи «белые медведи» подарили губернатору в качестве сувенира символические коньки. Глава региона пообещал по мере возможности бывать на всех домашних матчах клуба.

Светлана Ковалева

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:24 Спортивную площадку с мини-футбольным полем обустраивают в поселке Миасса

Участок в поселке Северные Печи был выбран жителями региона по проекту «Формирование комфортной городской среды»

17:32 В Копейске турнир по боксу стартовал в новом физкультурно-оздоровительном комплексе

Готовый спортивный объект открылся сегодня и сразу же принял соревнования всероссийского масштаба

13:50 Максим Клещевников: «Челябинцы посоревнуются в игре в городки, вышибалы и классики»

Начальник городского управления по физической культуре и спорту рассказал, хватает ли Челябинску спортивных объектов, что уже строится и какие дисциплины будут представлены на фестивале дворовых игр

Возврат к списку