Необычный новогодний подарок получили юные хоккеисты в Печенкино: новую профессиональную хоккейную коробку стандартных размеров. В средине декабря ребята опробовали лед на новом хоккейном поле. Подарок всем понравился, в каникулы и после каникул они будут тренироваться, играть, встречаться с другими командами. \
\
У хоккеистов Печенкино – новоселье
Необычный новогодний подарок получили юные хоккеисты в Печенкино: новую профессиональную хоккейную коробку стандартных размеров. В средине декабря ребята опробовали лед на новом хоккейном поле. Подарок всем понравился, в каникулы и после каникул они будут тренироваться, играть, встречаться с другими командами.
В Печенкино хоккейный корт был и раньше, рядом с клубом, но он был нестандартным по размерам, и когда хоккеисты тренировались на маленьком поле, а потом играли на большом, то сложно было перестраиваться, больше уставали. Николай Федорович Мищенко, депутат сельского Совета, выступил инициатором в строительстве нового спортивного городка. Николай Федорович - предприниматель, не на словах, а на деле помогает развивать спорт, чтобы дети росли сильными и здоровыми и не отвлекались на дурные дела. Инициативу поддержал глава сельского поселения Виктор Владимирович Гришанин. Вместе выбрали за деревней место под спортивный городок, сделали разметку под футбольное поле, хоккейную коробку и помещения. Сельская администрация оформила все необходимые документы на земельный участок, взяла на себя обязательство платить за освещение.
Хоккейную коробку построили осенью. Николай Федорович завез стройматериалы. Посильную помощь оказали и другие предприниматели из Печенкино, но основная доля – это его. Он же привез и свой теплый вагончик, в нем можно переодеться и хранить инвентарь. Ребята смонтировали бортики хоккейной коробки, помогали жители Печенкино. Установили опоры для освещения, а светильники подарил директор Челябинского филиала ОАО «Челябэнергосбыт» Игорь Вячеславович Пичугин, житель деревни Печенкино. Подвели воду к хоккейному полю и с первыми морозами залили лед, сделали разметку. Ребята сами очищают лед от снега вместе с тренером Савитом Вадутовым, он тренирует две команды – детскую и юношескую. В прошлом году комплект хоккейной формы помог приобрести депутат Государственной Думы Валерий Гартунг, мальчишкам не стыдно было выезжать на товарищеские встречи в Писклово, на Розу и в Селезян.
На первую пробу льда пригласили хоккеистов из других сел, но день выдался морозным, и приехала только детская команда из поселка Роза. После товарищеской встречи детских команд Печенкино и Розы играли юноши. Стоял мороз, но детей и взрослых согрели горячий чай из самовара и плов, о которых также позаботился Мищенко.
Для справки: на сегодняшний день в нашем районе хоккейные коробки построены в Коелге, Еманжелинке, Еткуле, Печенкино, Селезяне, Писклово, Каратабане. Хоккей остается любимой игрой многих мальчишек.
Поделиться
поделиться:
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub
Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub
Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub