Понедельник, 24 Июня 2024

У хоккеистов Печенкино – новоселье

16.01.2013 Корреспондент: Искра

Необычный новогодний подарок получили юные хоккеисты в Печенкино: новую  профессиональную хоккейную коробку стандартных размеров. В средине декабря ребята опробовали лед на новом хоккейном поле. Подарок всем понравился, в каникулы и после каникул они будут тренироваться, играть, встречаться с другими командами.           \
\

У хоккеистов Печенкино – новоселье

 

Необычный новогодний подарок получили юные хоккеисты в Печенкино: новую  профессиональную хоккейную коробку стандартных размеров. В средине декабря ребята опробовали лед на новом хоккейном поле. Подарок всем понравился, в каникулы и после каникул они будут тренироваться, играть, встречаться с другими командами.           

В Печенкино хоккейный корт был и раньше, рядом с клубом, но он был нестандартным по размерам, и когда хоккеисты тренировались на маленьком поле, а потом играли на большом, то сложно было перестраиваться, больше уставали. Николай Федорович Мищенко, депутат сельского Совета, выступил инициатором в строительстве нового спортивного городка. Николай Федорович - предприниматель, не на словах, а на деле помогает развивать спорт, чтобы дети росли сильными и здоровыми и не отвлекались на дурные дела. Инициативу поддержал глава сельского поселения Виктор Владимирович Гришанин. Вместе выбрали за деревней место под спортивный городок, сделали разметку под футбольное поле, хоккейную коробку и помещения. Сельская администрация оформила все необходимые документы на земельный участок, взяла на себя обязательство платить за освещение.

Хоккейную коробку построили осенью. Николай Федорович завез стройматериалы. Посильную помощь оказали и другие предприниматели из Печенкино, но основная доля – это его. Он же привез и свой теплый вагончик, в нем можно переодеться и хранить инвентарь. Ребята смонтировали бортики хоккейной коробки, помогали жители Печенкино. Установили опоры для освещения, а светильники подарил директор Челябинского филиала ОАО «Челябэнергосбыт» Игорь Вячеславович Пичугин, житель деревни Печенкино. Подвели воду к хоккейному полю и с первыми морозами залили лед, сделали разметку. Ребята сами очищают лед от снега вместе с тренером Савитом Вадутовым, он тренирует две команды – детскую и юношескую. В прошлом году комплект хоккейной формы помог приобрести депутат Государственной Думы Валерий Гартунг, мальчишкам не стыдно было выезжать на товарищеские встречи в Писклово, на Розу и в Селезян.

На первую пробу льда пригласили хоккеистов из других сел, но день выдался морозным, и приехала только детская команда из поселка Роза. После товарищеской встречи детских команд Печенкино и Розы играли юноши. Стоял мороз, но детей и взрослых согрели горячий чай из самовара и плов, о которых также позаботился Мищенко.  

Для справки: на сегодняшний день в нашем районе хоккейные коробки построены в Коелге, Еманжелинке, Еткуле, Печенкино, Селезяне, Писклово, Каратабане. Хоккей остается любимой игрой многих мальчишек.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:17 Челябинская дзюдоистка Ирина Зуева завоевала серебро на играх БРИКС-2024

Спортсменка в полуфинале одолела соперницу из Узбекистана, но в борьбе за главный приз уступила победу бразильянке. Ирина Зуева стала призером соревнований в весе до 57 килограммов.

10:29 Алексей Текслер обсудил спортивные проекты с хоккеистом клуба Нью-Йорка Артемием Панариным

Спортсмен — уроженец Коркино, он не забывает родной регион и каждое лето приезжает в Челябинскую область погостить. Здесь Артемий Панарин также делится опытом с молодым поколением хоккеистов.

14:39 Парусная регата «Кубок Федора Конюхова» собрала на Тургояке свыше 160 юных яхтсменов

Открыл соревнования их основоположник — известный на весь мир путешественник Федор Конюхов. Он пожелал участникам победы, а заодно поделился своими планами: в ближайшее время он отправится на Северный полюс, а затем — в плавание на 200 дней. Перед этим он на Тургояке заложил первый камень в постамент будущей скульптуры покровителя мореплавателей и путешественников — Святителя Николая Чудотворца.

Возврат к списку