Воскресенье, 25 Февраля 2024

Волевая победа

16.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Чемпионат области. Финал. Сатка, 29 августа. «Магнезит» – ФК «Первомайский» 1:2 (1:0).\
ФК «Первомайский»: Яров, Эсман, Гайдамащук, Лукошкин, Радыгин, Падерин, Беляев (Овсянников, 31), Лащенко, Паевский, Киселёв, Кривобоков. Голы: М. Кривобоков – 2.\

ФУТБОЛ
Волевая победа
Чемпионат области. Финал. Сатка, 29 августа. «Магнезит» – ФК «Первомайский» 1:2 (1:0).
ФК «Первомайский»: Яров, Эсман, Гайдамащук, Лукошкин, Радыгин, Падерин, Беляев (Овсянников, 31), Лащенко, Паевский, Киселёв, Кривобоков. Голы: М. Кривобоков – 2.

Первый финальный тур с участием восьми лучших команд выдался любопытным. Игроки  горно-заводской зоны, которых все, за исключением Сатки, приписывают к фаворитам финала, дома принимали четыре лучшие команды южной зоны. Удивительно, но противостояние завершилось в пользу гостей, которые набрали семь очков против четырёх.
В Симе местный «Старт-Авиа» не смог взломать эшелонированную оборону, выстроенную аргаяшским «Стартом» 0:0. В Челябинске «Зенит-2-Кировец» в сумасшедшем по накалу матче уступил «Сигналу-ЧГАУ» 4:5. И лишь главный фаворит чемпионата ашинский «Металлург» разгромил ФК «Магнитогорск-2» 4:0.
В Сатке ФК «Первомайский» без нескольких игроков основного состава уступил после первого тайма «Магнезиту» 0:1. Успех хозяевам принёс розыгрыш углового удара. Всеми забытый в штрафной площади форвард Сатки без помех головой вонзил мяч под перекладину. В перерыве первомайцы сделали ряд тактических ходов, переместив Радыгина на усиление в центр, а всю правую бровку оставив на откуп моторному Падерину.
Тактический ход принёс плоды. Андрей Радыгин стал автором решающего голевого паса, выложив мяч, как на блюдечке, Кривобокову. Чуть ранее Максим сравнял счёт, выйдя один на один с вратарём соперников.
После первого финального тура 16 очков имеет «Металлург», на второе место с 13 очками вырвался ФК «Первомайский», 12  набрал «Старт-Авиа», по 11 – «Сигнал-ЧГАУ» и «Старт», 10 на счету «Зенита-2-Кировца», несколько отстал ФК «Магнитогорск-2» – 5 очков, не имеет ни одного очка саткинский «Магнезит». Впереди ещё 7 туров.
19 сентября ФК «Первомайский» на своём поле встречается с ашинским «Металлургом», а 26 сентября принимает «Магнезит».  Начало матчей в 17 часов.
Юрий ВОДИЙЕС

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку