Воскресенье, 25 Февраля 2024

Никита, Коркино!

16.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

«Русские торпеды» победили во Франции\

«Русские торпеды» победили во Франции
Никита, Коркино!
Успех
Марина МОРОЗОВА
Во французском Валансе скалолаз Никита Суюшкин завоевал титул чемпиона мира в соревнованиях на скорость.
Тренер 15-летнего победителя (он же – старший тренер молодёжной сборной России) Сергей Сигов отметил, что мировой молодёжный чемпионат 2009 года стал рекордным по количеству участников и болельщиков. Популярность «забегов» на вертикальной стене растёт. А зрелище это невероятно красивое! Невероятно растёт и конкуренция.
Самые многочисленные сборные в Валанс привезли американцы (44 человека) и россияне (40). Однако наши взяли не только числом, но и уменьем. Россияне выиграли командное первенство, оставив позади австрийцев, французов, итальянцев, американцев, поляков и других. Фаворитов российской сборной спортивные комментаторы прозвали «русскими торпедами» и «русскими ракетами». А французы, пришедшие на скалодром, встречали наших аплодисментами.
Ребята из Челябинской области завоевали для России самое большое количество медалей. «Золото» в общую копилку принёс бывший воспитанник миасской школы скалолазания Сергей Абдрахманов, «серебро» – Артём Савельев и Динара Усманова из Миасса. Экс-чемпион мира Андрей Шиленберг и Светлана Окольничникова из Коркино вошли в десятку сильнейших. Они не дотянулись до медалей из-за досадных промахов. Андрей промазал рукой, нажимая кнопку «финиш», Света оступилась, тоже финишируя.
Кроме того, у Никиты Суюшкина «сорвалась» ожидаемая медаль в соревнованиях на трудность. Подросток чуть-чуть опоздал к финальным стартам, заплутав с товарищем на улицах Валанса. Главный судья не допустил их до соревнований. Это стало маленькой трагедией нашей сборной.
Однако Никита всё равно стал настоящей звездой чемпионата. Ведь он установил рекорд трассы! Фамилию «Суюшкин» и название города «Коркино» запомнили французы, гости Валанса, участники из других стран мира. Эти слова часто звучали над скалодромом и за его пределами. Никита обязательно станет чемпионом ещё и в трудности, какие его годы?!
Поездка во Францию в составе молодёжной сборной России состоялась благодаря поддержке главы Коркин-ского муниципального района Виталия Марченкова. «Спасибо» ему скалолазы и их тренер привезли от очарованных «русскими торпедами» французских зрителей.
Всего на молодёжный чемпионат во Францию съехались 750 скалолазов со всего мира.
Чемпионат и фотографии с него – сейчас одна из обсуждаемых тем в «мировой паутине». Всех призёров в своих странах встречают как нацио-нальных героев. Наш герой – Никита Суюшкин.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку