Суббота, 28 Ноября 2020

Главные призы — бодрость и здоровье

19.03.2011 Корреспондент: Колос

В традиционной зимней спартакиаде сельских поселений, прошедшей в с. Ларино, участвовали десять сборных команд. Не приняли участие в соревнованиях лишь кумлякцы.\
\

Главные призы — бодрость и здоровье

 

В традиционной зимней спартакиаде сельских поселений, прошедшей в с. Ларино, участвовали десять сборных команд. Не приняли участие в соревнованиях лишь кумлякцы.

...Ларинцы проводят этот праздник спорта, силы и здоровья на своей территории уже во второй раз, имеют опыт его организации. Основную подготовительную работу, координировали которую председатель Ларинского сельского совета депутатов Н. А. Захаров и глава поселения А. А. Воронин, выполнили коллектив Ларинской средней школы (Р. Р. Чутбасов) и ребята из хоккейной команды под руководством их тренера Владимира Гусева, хорошо подготовившие хоккейный корт. Позаботились здесь и о питании участников, и обо всем прочем.

Участников праздника приветствовали и поздравили глава района Юрий Косарев, председатель Совета депутатов Ольга Усцелемова и глава СП Андрей Воронин, а также хлебом–солью — участники коллектива художественной самодеятельности.

...И вот в Лыжной эстафете стартуют... увы, только семь команд. «Не встали на лыжи» масловцы, нижнеусцелемовцы и петропавловцы. Тем не менее итог гонок приносит первую неожиданность — их выигрывают лыжники Вандышевского СП, обошедшие неоднократных победителей в этой дисциплине — уйчан, которым на сей раз пришлось довольствоваться «серебром». А третьими стали хозяева трассы — ларинцы, четвертыми — кидышане, за которыми соответственно финишировали гонщики Аминевского, Соколовского и Беловского СП.

Еще меньше команд (всего четыре) вышли на лед хоккейного корта, который так старательно готовили хозяева. Увы, он для них оказался «не своим» — только заключительное четвертое место. Победу, как и ожидалось, завоевала команда «Сокол» из Соколовского СП. (Забегая вперед, скажем, что ее представители составляли костяк сборной района, ставшей третьим призером в первенстве области среди сельских районов и малых городов). Вторыми стали хоккеисты Уйского, а третьими — Нижнеусцелемовского СП.

Зато в матчах минифутбола участвовали девять команд, за исключением нижнеусцелемовцев. Жаль, поскольку в этом виде первичной организацией ОПП «Единая Россия» были учреждены специальные призы, которые получили лучшие нападающий Федор и вратарь Евгений Приданниковы, защитник Олег Койнов — все из команды Уйского сельского поселения, одержавшей в этих играх свою первую победу.

Вторым «золотом» для нее стал выигрыш шахматистов. Раджетдин Алескеров и Сергей Гайнутдинов заняли первое и второе места. Третьим стал Геннадий Ходов, из Соколовского СП.

Шашки, в отличии от вышеназванной игры, многие склонны считать «детской забавой». Ошибка) Роберт Фишер — чемпион шахматного мира, но более известный как его скандальный гений заявил:

— В шахматах, просчитать развитие партии после первых ходов равных соперников, даже для сверхмощного компьютера близка к нулю — вариантов оказывается сотни миллионов. В шашках — их на два порядка (в 100 раз) меньше. В первом случае главным становится интуитивное, во втором — аналитическое мышление.

Его–то и проявили Анатолий Ткаченко (Уйское СП), Михаил Шеметов (Соколовское) и Сергей Чайкин (Беловское СП), ставшие соответственно победителем и призерами.

В отличии от двух вышеназванных видов представителям армспорта пришлось, в основном, напрягать мышцы. (В «основном» — поскольку без умной тактики борьбы в ней и сила может стать бессмысленной). Тем более, что состязания проходили по «абсолюту», без учета весовых категорий — прижал к столу руку соперника — победил. И такими победителями и призерами стали Василий Выдрин (Ларинское), Евгений Коротнев (Уйское) и Алексей Щербаков (Беловское СП).

Итоги выступлений своих команд подвели их руководители — главы СП или председатели с/советов — на огневом рубеже. На нем, вновь, лучше других отстрелялся Сергей Михайлов из Кидыша. Другой Сергей — Голдобурдо (Петропавловское СП) был вторым, но и его успех не «сдвинул» команду (пропустившую четыре вида, и еще в одном всем уступившую) с заключительного места. Третьим отстрелялся глава администрации Масловского СП Наиль Батршин.

...Если судить по спортивным результатам, то победителем вновь стала команда Уйского сельского поселения, много лет удерживающая переходящий Кубок; вторыми — спортсмены Соколовского СП, третьими — беловцы. Хозяева были четвертыми, пятыми — кидышане, шестыми — аминевцы, седьмое-восьмое места поделили команды Вишневского и Нижнеусцелемовского сельских поселений, девятыми стали масловцы, а завершили таблицу, как уже было сказано, петропавловцы.

А если судить по–иному — то ни победителей, ни побежденных в тот день не было. Добрые заряды здоровья и бодрости получили все: и участники, и болельщики.

Н. Сигай,

руководитель отдела спорта КпКДМиС.

 

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку