Воскресенье, 25 Февраля 2024

Завоюй перстенек. "Последний император" Федор Емельяненко готовит себе смену на Южном Урале

19.05.2015 Корреспондент: 0

Легенда единоборств по прозвищу «Последний император» Федор Емельяненко в конце прошлой недели снова побывал в Челябинске. На этот раз поводом для приезда звезды ММА (Mixed Martial Arts) стал не только проводимый здесь чемпионат мира по тхэквондо.

Легенда единоборств по прозвищу «Последний император» Федор Емельяненко в конце прошлой недели снова побывал в Челябинске. На этот раз поводом для приезда звезды ММА (Mixed Martial Arts) стал не только проводимый здесь чемпионат мира по тхэквондо.

Благодаря активному участию титулованного спортсмена и президента Союза ММА России теперь в Челябинской области станут готовить новых звезд смешанного стиля.

Нам удалось найти взаимопонимание – с сентября этого года в челябинском вузе начнется обучение смешанным единоборствам, – поделился результатом переговоров с руководством УралГУФК Федор Емельяненко. – В будущем ребята смогут стать тренерами по этому виду спорта, и передавать свой опыт и свои знания. На сегодня стоит задача нарастить своих высококвалифицированных тренеров.

Южноуральская федерация ММА признана одной из ведущих по всей России. В Челябинске филиал единоборств действует уже два года. В свое время Федор Емельяненко, будучи президентом Союза ММА России, лично принимал участие в открытии филиала.

Сегодня на Южном Урале это направление пользуется большой популярностью – по области насчитывается около 3000 человек увлекающихся этим видом спорта. Открываются новые спортплощадки, растет число тренерских ставок, спортсмены дают результат. За это время на Южном Урале появилось несколько чемпионов мира, мастеров спорта, в том числе международного класса.

Как пояснил президент челябинской федерации ММА Валерий Полишевский, все любители могут принять участие в соревнованиях. «Клубы, которые занимаются смешанными единоборствами, и придерживаются определенных правил, могут участвовать во всех любительских соревнованиях. Также в дальнейшем это участие открывает дорогу к профессиональным соревнованиям», – рассказал глава челябинского филиала ММА.

Во время своего визита в южноуральскую столицу Федор Емельяненко провел мастер-классы с участниками предстоящего первенства России по MMA. В декабре 2015 года в Челябинске состоится Суперкубок, где встретятся лучшие бойцы со всей России. Главный приз всероссийских соревнований – именной золотой перстень с бриллиантом в карат и украшенный сапфирами и рубинами. Эксперты оценивают приз в районе одного миллиона рублей. По словам ветерана смешанных единоборств, среди южноуральских спортсменов есть будущие звезды ММА.

В свое время я сам по крупицам собирал наработки, оттачивал технику, – поделился опытом титулованный спортсмен. – Всегда видно насколько человек вникает в то, что до него доносят. На мастер-классе у ребят должна, прежде всего, заработать ум, чтобы они как губка могли впитывать нужную информацию в ходе тренировок.

График именитого гостя был очень насыщенным. В ходе визита в южноуральскую столицу Федор Емельяненко успел побывать на чемпионате мира по тхэквондо, высоко оценив организацию его проведения. «Как всегда в Челябинске все организовано на самом высоком уровне, – отметил спортсмен. – Довольны все: и участники, и зрители. Думаю, что удовольствие от проделанной работы получили и сами организаторы мирового первенства. Я посмотрел несколько боев, болел за наших ребят и сборную Сербии».

В ММА сконцентрировало все лучшее, что выработала мировая практика боевых искусств, – поделился мнением челябинский журналист Владимир Филичкин. – В этом виде единоборств гармонично соединились порядка 60 техник. Общепризнанно, что единоборства это важнейшая составляющая национальной культуры. И во всех странах, где есть национальные виды единоборств, относятся к ним очень бережно. ММА это наш вид спорта, и те, кто сегодня в России восстанавливают русские единоборства, не только спортсмены, но и культурологи. Оставаясь фактически десять лет непобежденным, сегодня Федор Емельяненко является примером для многих поколений спортсменов и любителей боевых искусств по всему миру. Имя этого спортсмена звучит одинаково величественно на всех континентах.

Кстати

Оставив большой ринг несколько лет назад, ветеран смешанного стиля Федор Емельяненко не перестал поддерживать форму. «После рабочего дня я либо бегу большой кросс, либо работаю с «железом» в спортзале. Также немного борюсь и боксирую, – поделился режимом своих ежедневных тренировок титулованный спортсмен.

Константин Старых

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку