Суббота, 25 Января 2025

Покорение «заполярной лыжни»

21.03.2012 Корреспондент: Колос

На Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам в рамках Специальной Олимпиады России 2–6 марта 2012 г. в г. Мурманске двое воспитанников Уйской специальной школы–интерната Настя Беспалова и Денис Щербаков стали призерами.\
\

Покорение «заполярной лыжни»

 

На Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам в рамках Специальной Олимпиады России 2–6 марта 2012 г. в г. Мурманске двое воспитанников Уйской специальной школы–интерната Настя Беспалова и Денис Щербаков стали призерами.

 

Этому событию предшествовали областные соревнования среди специальных образовательных учреждений по лыжным гонкам в г. Усть–Катав 17 февраля 2012 года, где Настя и Денис заняли призовые места и, соответственно, были включены в сборную Челябинской области. И все же, учитывая, что соревнования будут проходить в Заполярье, в городе Мурманске, участие в них воспитанников школы–интерната оставалось под вопросом, и не одним. Стоимость проезда и проживания спортсменов и сопровождающих, цена питания, около трех тысяч километров пути в одну сторону, высокие широты и полярная ночь…

И тем не менее… За окнами мерно покачивающегося купейного вагона города Екатеринбург, Пермь, Киров, Вологда, Череповец, Волховстрой и Мурманск.

Эти тысячи километров для нашей делегации в составе Насти, Дениса, сопровождающего воспитателя Г. В. Брюховой и тренера–общественника А. П. Приданникова были не в тягость, тем более, что отменных продуктов и соков предприниматель В. И. Царненко не пожалел.

Необходимо отметить, что соревнования были организованы на хорошем уровне. Делегации проживали в комфортабельных гостиницах рядом с центром подготовки сборных команд РФ по биатлону и лыжным гонкам к Олимпийским играм в г. Сочи. Впечатляющим было открытие соревнований, в свободное время — экскурсии. Самая впечатляющая — это, конечно, на атомный ледокол «Ленин», который бороздил северные моря с 1959 по 1989 годы.

Сам ход соревнований проходил под неусыпным вниманием судейской коллегии, чиновников министерства образования, Генерального директора Специальной Олимпиады России В. Я. Антонова и специального директора Евразийской Специальной Олимпиады Марты Джо Брайсич из Ирландии.

Именно с учетом результатов на лыжне Насти и Дениса Марта Джо Брайсич через переводчика (который, как оказалось, из г. Златоуста) пообщалась с нашей делегацией. А результаты дались тяжело. Достаточно сказать, что соперниками Насти и Дениса были спортсмены из Москвы и Санкт–Петербурга, Мурманска и Иркутска. И все–таки Анастасия Беспалова в своей категории заняла второе место, Денис Щербаков в своей категории на дистанции 7,5 км завоевал первое место.

И снова мерно покачивающийся вагон… Домой! Трудно представить, но надо же: в Заполярье переводчик из Златоуста, а в поезде встретилась родная сестра известного нам земляка из Глазуновки художника Сергея Микулича.

Г. Брюхова,

воспитатель.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:53 Челябинская команда ветеранов СВО примет участие в соревнованиях по следж-хоккею

Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub

08:58 Челябинские конькобежки взяли золотую и серебряную медали на Российско-китайских играх

Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub

13:21 Челябинская область первая в России утвердила программу по развитию баскетбола

Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub

Возврат к списку