Вторник, 1 Декабря 2020

Все впереди!

25.02.2011 Корреспондент: Степные

13 февраля в г. Магнитогорске состоялось первенство Челябинской области по каратэ кекусинкай среди детей и юношества с 10 до 17 лет. Основной задачей этого состязания является, конечно же, в первую очередь, популяризация каратэ кекусинкай, а также вовлечение молодежи в занятия каратэ и повышение мастерства начинающих спортсменов.

13 февраля в г. Магнитогорске состоялось первенство Челябинской области по каратэ кекусинкай среди детей и юношества с 10 до 17 лет. Основной задачей этого состязания является, конечно же, в первую очередь, популяризация каратэ кекусинкай, а также вовлечение молодежи в занятия каратэ и повышение мастерства начинающих спортсменов.  

В состязаниях приняли участие представители семи городов области: Челябинска, Чебаркуля, Миасса, Сатки, Магнитогорска, Буранного, Агаповки и были представители лишь одного сельского района – нашего, Чесменского.

Наши чесменские каратисты Игнат Попонин (в возрастной группе 12 – 13 лет и весовой категории до 35 килограмм) и  Дильшад Расулов (в возрастной группе 14 – 15 лет и весовой категории до 50 килограмм) заняли третьи места. Молодцы! Огорчает одно, все-таки эти соревнования были отборочными на первенство России, туда поедут только каратисты, завоевавшие золото на областном первенстве. Наши ребята в их число, к сожалению, не попали. Но и состязания в это раз были очень серьезными, каратисты боролись жестко, порой даже жестоко. И все-таки наши ребята большие молодцы, «ОС»!  Все большие победы и первые места у вас еще впереди!

P.S. Хочу от всей души поблагодарить наших спонсоров, которые помогли нам выехвть на это первенство. Большое спасибо вам, С. И. Мурзин и В. С. Овчинников! Побольше бы нам таких неравнодушных людей, как вы. 

Я считаю, если бы не спонсорская помощь и поддержка, то и каратэ бы в районе не развивалось такими быстрыми темпами, как сейчас.

Спасибо всем, кто нам помогает!

В. МАЛЫВАНОВ, тренер

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку