Пятница, 30 Октября 2020

Довела бита до серебра

25.11.2009 Корреспондент: Маяк

В октябре 2009г. мужская команда с. Миасского по мини-лапте приняла участие в Кубке России. Он проходил в г. Ижевске. Четыре команды-претендента Всероссийского первенства играли по круговой системе. Каждая пыталась доказать спортивное стремление к победе. Как правило, в финальных соревнованиях любого уровня за призовые места играют самые опытные участники. Тем более на Кубке России!\
\

В октябре 2009г. мужская команда с. Миасского по мини-лапте приняла участие в Кубке России. Он проходил в г. Ижевске. Четыре команды-претендента Всероссийского первенства играли по круговой системе. Каждая пыталась доказать спортивное стремление к победе. Как правило, в финальных соревнованиях любого уровня за призовые места играют самые опытные участники. Тем более на Кубке России!

Команды скомплектованы спортсменами не только разрядниками, но и кандидатами в мастера спорта. Уровень профессионализма очень высок. Наши ребята И. Большаков, В. Соколов, Н. Саакян, С. Хамматов, П. Гехт и А. Вечорко сумели достойно противостоять соперникам. Со счётом 51:35 и 38:34 выиграли у двух команд из Удмуртии и проиграли только москвичам, заняв второе место в чемпионате. Чтобы добиться такого высокого результата, проведена огромная работа тренером Ю.А. Пунда. Много лет Юрий Александрович кропотливо формировал, тренировал мальчишек, воспитывая в них самые необходимые для спортсмена качества: целеустремлённость, настойчивость, волю, характер, взаимопонимание, без которых команда не может проявить себя. И это у него получилось. А очередная поездка на Кубок России состоялась благодаря финансовой поддержке спонсоров. МУ «Физкультура и Спорт» благодарит за оказанную спонсорскую помощь в поездке команды на эти престижные соревнования: ОАО СХП «Красноармейское» во главе с директором П.В. Потатурко, ЗАО «Красноармейское ДРСУ» и его руководителя Л.В. Абрамяна, предпринимателей О.В. Корнилова, Л.М. Фроленкова, А.А. Казанцева, Т.В. Петрову.

А. СМИРНОВ

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку