Пятница, 3 Апреля 2020

Ледовый рыцарь молодежного чемпионата

26.01.2011 Корреспондент: 0

Воспитанник коркинского хоккея Артемий Панарин стал героем победного финала на молодежном чемпионате мира по хоккею

Воспитанник коркинского хоккея Артемий Панарин стал героем победного финала на молодежном чемпионате мира по хоккею.

В начале заступившего на вахту нового 2011 года из американского города Буффало пришло сенсационное известие: на молодежном чемпионате по хоккею сборная России одержала волевую победу над Канадой, заслужив высочайшее звание чемпиона мира. В финале две решающие шайбы забил 19-летний Артемий Панарин, который родился и рос в Коркино – он до сих пор прописан в коркинской квартире своего деда Владимира Ильича Левина.

С дедушкой теперь уже знаменитого хоккеиста мы знакомы и состоим в большой дружбе с юношеских лет. Именно Володя Левин покорял своих земляков и всю региональную округу своей стремительной, техничной и изящной игрой в роли нападающего футбольной команды «Шахтер», а потом столь же мастерски, победоносно вел сражения на хоккейных полях.

Не могли тогда знать про своего кумира местные болельщики, что очень скоро на долгие годы он станет одержимым тренером и чутким наставником своего внука Артемия. По настоянию и под присмотром деда Артемка в четыре года впервые встал на коньки. Вначале просто катался по кругу на «фигурках», затем надел склепанные хоккейные самоделки.

– Самое главное, – не без гордости вспоминает Владимир Ильич, – я научил его правильной посадке при катании, когда маленький Артем тренировался в «лягушатнике» под началом знаменитого вратаря «Трактора» Мурашова.

В 12 лет мальчика определили в спортивный интернат подмосковного Подольска. До самого окончания школы он оставался капитаном юношеской команды «Русские витязи», а повзрослев, вместе с ребятами перебазировался в город Чехов.

Земляки-южноуральцы полны гордости за Артема Панарина, его волевого и мудрого дедушку Владимира Ильича Левина. Они полностью разделяют слова, сказанные губернатором Михаилом Юревичем: «Трактору» пора отказываться от легионеров – надо дать дорогу молодым!»

Леонид ПОПОВ,

ветеран журналистики,

почетный гражданин города Коркино

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку