Пятница, 21 Июня 2024

Будущие Малкины и Овечкины

28.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Хоккей на Южном Урале не страдал отсутствием популярности, но после двух громких побед сборной России на чемпионатах мира, завоевания Евгением Малкиным Кубка Стэнли, яркой игры в НХЛ Александра Овечкина, добротных выступлений «Трактора» в КХЛ, возведения «Арены Трактор» и пяти \
ФОКов с искусственным льдом популярность игры стала за-шкаливать! \

Спорт
Будущие Малкины и Овечкины
Хоккей на Южном Урале не страдал отсутствием популярности, но после двух громких побед сборной России на чемпионатах мира, завоевания Евгением Малкиным Кубка Стэнли, яркой игры в НХЛ Александра Овечкина, добротных выступлений «Трактора» в КХЛ, возведения «Арены Трактор» и пяти
ФОКов с искусственным льдом популярность игры стала за-шкаливать!
Мальчишки бредят Малкиным и Овечкиным, Морозовым и Фёдоровым – кумиров сегодня хватает. К счастью, есть и условия для занятий. В том же Первомайском работают несколько тренеров для всех возрастов. А турниры детских хоккейных команд становятся фирменным знаком Первомайского и ФОКа «Олимпийский».
Недавно завершился турнир среди мальчиков 2000– 2001 годов рождения с участием двух команд «Трактора», чебаркульского «Молота», златоустовских «Уральских тигров», троицкого «Спартака» и местного «Олимпийца». Свыше 100 юных спортсменов два дня сражались за главные призы, учреждённые администрацией Первомайского (глава Геннадий Усенко) и спонсорами (Сергей и Владимир Истомины, Сергей Кравчук, Константин Маслов, Виталий Щукин, Евгений Вагнер, Олег Нефёдов). Горячо было и на льду, и на трибунах – родители активно поддерживали своих чад, бьющихся за честь команд. Победу одержал «Трактор» (тренер Алексей Шварёв), на втором месте «Трактор-2» (Сергей Пашнин), а на третьем – первомайский «Олимпиец» (Алексей Емец).
– Отличная организация, прекрасные условия и великолепная атмосфера! – такую оценку турниру дал заслуженный мастер спорта СССР Алексей Шварёв.
Организаторы и спонсоры, кроме командных, учредили и индивидуальные призы. Лучшим бомбардиром стал Александр Ходько из Чебаркуля, лучшим вратарём признан Александр Охов («Уральские тигры»), защитниками турнира названы Михаил Гончар («Трактор») и Андрей Желудков («Трактор-2»). Много аплодисментов раздалось в адрес первомайского мальчишки, ныне выступающего за «Трактор» Даниила Половникова, который был признан самым ценным игроком турнира. Кстати, его отец работает детским тренером в «Олимпийском».

Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:39 Парусная регата «Кубок Федора Конюхова» собрала на Тургояке свыше 160 юных яхтсменов

Открыл соревнования их основоположник — известный на весь мир путешественник Федор Конюхов. Он пожелал участникам победы, а заодно поделился своими планами: в ближайшее время он отправится на Северный полюс, а затем — в плавание на 200 дней. Перед этим он на Тургояке заложил первый камень в постамент будущей скульптуры покровителя мореплавателей и путешественников — Святителя Николая Чудотворца.

12:52 В День России южноуральские парламентарии сыграют в футгольф с Николаем Валуевым

Футгольф — это игра, в которой соединились футбол и гольф. Задача игрока состоит в том, чтобы пройти через футбольное поле с лунками, стараясь загнать футбольный мяч в них за наименьшее число ударов. В эту игру профессиональный боксер в прошлом, а ныне депутат Госдумы РФ Николай Валуев сыграет в Челябинске вместе с депутатами региона. Победителю достанется Кубок Законодательного собрания – 2024.

19:37 Событие международного уровня: в Парижском полумарафоне приняли участие легкоатлеты трех стран

Это ежегодное спортивное мероприятие давно стало любимым событием всех южноуральцев, а теперь к нему проявляют повышенное внимание бегуны со всей России, а также из Казахстана и Беларуси. Восьмой Парижский полумарафон стал особенным — он впервые проводился два дня, а в его программу включили креативные мероприятия — показ мод под сводами Эйфелевой башни и массовая регистрация брака. Традиционно в Парижском полумарафоне принял участие и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Вместе с ним одну из дистанций пробежали  олимпийский чемпион в беге Юрий Борзаковский, призер Олимпийских игр Ольга Фаткулина, чемпион Европы по боксу Эдмонд Худоян и другие.

Возврат к списку