Воскресенье, 3 Июля 2022

Встреча друзей

30.03.2012 Корреспондент: Степные

Становится уже хорошей традицией у нас, в поселке Тарасовка, проводить хоккейный турнир памяти Ивана Васильевича Панарина, много лет проработавшего председателем нашего колхоза. Это говорит о том, что здесь живут люди, которые не забывают, чтят своих земляков.

Иван Васильевич был участником Великой Отечественной войны, почетным гражданином Чесменского района. Благодаря поддержке председателя СХПК «к-з им. Шевченко» Ю. В. Шаповал, и был организован турнир.

- Уважаемые спортсмены и гости! Мы вновь встречаем вас на гостеприимной тарасовской земле! – так начали открытие турнира работники культуры.

На льду встретились хоккейные команды Березинского, Новоеткульского, команда Чесмы «Группа здоровья» и хозяева соревнований – команда «Шевченко». Все коллективы встречали хлебом-солью.

С приветственным словом к собравшимся обратился Юрий Викторович, который пожелал честной игры и объявил, что с этого года кубок им. Панарина становится переходящим. Поздравила всех глава поселения Вера Михайловна Кондрашева.

Соревнования начались игрой между хозяевами турнира и чесменцами. Долго пришлось ждать окончания игры, потому что борьба была на равных 3:3, и только по буллитам Чесма одержала победу. Затем – Новоеткуль и Березинка (6:1), Тарасовка – Березинка (9:0) и Чесма – Новоеткуль (7:4).

Обладателем кубка стала «Группа здоровья». Лучшим вратарем признан А. Котов (Тарасовка), лучшим нападающим С. Артемьев (Чесма) и лучшим защитником Ю. Косычев (Новоеткуль). Переходящий кубок победителя и дипломы лучшим игрокам вручил организатор встречи Ю. В. Шаповал.

По просьбе участников турнира выражаем огромную благодарность Юрию Викторовичу за отличную организацию мероприятия, включая горячее питание для спортсменов, за ту помощь, которую он неоднократно оказывает спортсменам своего поселка.

Особо хочется сказать о Владимире Николаевиче Шаповал, который принимает самое активное участие в развитии хоккея в нашем поселке, и об Алексее Анатольевиче Чухвачеве, который объединяет вокруг себя единомышленников – людей, любящих спорт. Главная черта этого человека – ответственность, за что бы он ни взялся, все будет подготовлено и проведено в срок.

Итак, кубок «переехал» в Чесму, но тарасовцы не думают унывать. Это стимул на год, тренироваться и совершенствовать свою игру.

Татьяна БАРАНОВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:14 Миасцев приглашают на йогу и гимнастику цигун в выходные дни

Занятия будут проводиться регулярно

11:05 Сапсерфинг, дартс, скалолазание: какими необычными видами спорта увлекаются южноуральцы

«Губерния» рассказывает, на какие виды спорта стоит обратить внимание челябинцам, которым надоели привычные футбол и хоккей

12:31 Южноуральские школьники могут записаться в секцию карате с изучением основ православной нравственности

Такое спортивное направление недавно открылось при Свято-Симеоновском кафедральном соборе

Возврат к списку