Пятница, 3 Апреля 2020

Честь района не уронили

04.03.2011 Корреспондент: Степные

19 февраля в г. Карталы состоялся турнир по греко-римской борьбе, посвященный Дню защитника Отечества. 158 борцов съехались из Варны, Чесмы, Карталов и Магнитогорска, чтобы, как говорится «себя показать и на других посмотреть».

Из Чесмы было девятнадцать человек, мальчишки 1997-98-99 годов рождения. Особые надежды я возлагал на самого младшего — Илью Кучман (2000 года рождения). И он действительно боролся как лев, но, к сожалению, ребята, выступавшие против него, были на два-три года старше, что, конечно же, было большим преимуществом, потому что и стаж занятий борьбой у них посолидней, и опыта в подобных выступлениях побольше. В финале Илюша стал вторым, честно завоевав спортивное «серебро» в весовой категории 35 килограммов. Молодец!

Вообще, наша сборная смотрелась очень неплохо на фоне других. Все ребята выступали отлично. Все-таки семь человек вернулись домой с медалями за третье место. Назову наших призеров этого турнира.

Саша Кожевников (весовая категория 44 килограмма), Бауржан Бигалинов (весовая категория 66 кг.), Толя Долозов (весовая категория 50 кг.), Денис Аптикеев (весовая категория свыше 66 кг.), Кирилл Токмаков (весовая категория 29 кг.) и Дима Лебедев (весовая категория 47 кг.). Все ребята молодцы! Даже те, кому не повезло на этот раз стать призером, у вас все еще впереди. Главное, не сдаваться, идти вперед, и все у вас получится!

Большое спасибо тем, кто на протяжении уже длительного времени помогает нам во всем, нашим спонсорам. Никогда не остаются в стороне от наших просьб администрация района, районный спортивный комитет в лице Дмитрия Викторовича Нестеренко, Виктор Николаевич Лысенко, начальник Чесменского автотранспортного предприятия, предприниматель Олег Николаевич Руднев и многие другие. Спасибо всем, за то, что благодаря вашей помощи и поддержке греко-римская борьба в районе развивается и мальчишек, которые ей занимаются, становится все больше.

Алексей КОЧЕТКОВ,

тренер по греко-римской борьбе

 

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку