Вторник, 1 Декабря 2020

Честь района не уронили

04.03.2011 Корреспондент: Степные

19 февраля в г. Карталы состоялся турнир по греко-римской борьбе, посвященный Дню защитника Отечества. 158 борцов съехались из Варны, Чесмы, Карталов и Магнитогорска, чтобы, как говорится «себя показать и на других посмотреть».

Из Чесмы было девятнадцать человек, мальчишки 1997-98-99 годов рождения. Особые надежды я возлагал на самого младшего — Илью Кучман (2000 года рождения). И он действительно боролся как лев, но, к сожалению, ребята, выступавшие против него, были на два-три года старше, что, конечно же, было большим преимуществом, потому что и стаж занятий борьбой у них посолидней, и опыта в подобных выступлениях побольше. В финале Илюша стал вторым, честно завоевав спортивное «серебро» в весовой категории 35 килограммов. Молодец!

Вообще, наша сборная смотрелась очень неплохо на фоне других. Все ребята выступали отлично. Все-таки семь человек вернулись домой с медалями за третье место. Назову наших призеров этого турнира.

Саша Кожевников (весовая категория 44 килограмма), Бауржан Бигалинов (весовая категория 66 кг.), Толя Долозов (весовая категория 50 кг.), Денис Аптикеев (весовая категория свыше 66 кг.), Кирилл Токмаков (весовая категория 29 кг.) и Дима Лебедев (весовая категория 47 кг.). Все ребята молодцы! Даже те, кому не повезло на этот раз стать призером, у вас все еще впереди. Главное, не сдаваться, идти вперед, и все у вас получится!

Большое спасибо тем, кто на протяжении уже длительного времени помогает нам во всем, нашим спонсорам. Никогда не остаются в стороне от наших просьб администрация района, районный спортивный комитет в лице Дмитрия Викторовича Нестеренко, Виктор Николаевич Лысенко, начальник Чесменского автотранспортного предприятия, предприниматель Олег Николаевич Руднев и многие другие. Спасибо всем, за то, что благодаря вашей помощи и поддержке греко-римская борьба в районе развивается и мальчишек, которые ей занимаются, становится все больше.

Алексей КОЧЕТКОВ,

тренер по греко-римской борьбе

 

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку