Понедельник, 27 Сентября 2021

Глава поздравил с успехом

05.09.2009 Корреспондент: Искра

На традиционный прием по итогам зимних и летних спортивных игр глава района пригласил более 50 спортсменов, и это были лучшие из лучших – те, кто свои талантом и старанием приумножает  славу району.

Глава поздравил с успехом

         На традиционный прием по итогам зимних и летних спортивных игр глава района пригласил более 50 спортсменов, и это были лучшие из лучших – те, кто свои талантом и старанием приумножает  славу району.

         - Очень приятно, когда в зале не хватает мест, - пошутил В.Н. Головчинский, поджидая, пока установят дополнительные стулья. – Я благодарен вам, потому что на уровне области наш район сегодня не каждому по зубам. Я благодарен тренерам. Побеждать любят все, но, к сожалению, часто за деньги многие районы покупают именитых спортсменов. Для нашего района это неприемлемо, мы вкладываем деньги в развитие спорта.

         На памяти молодых спортсменов, как буквально за несколько месяцев был построен стадион. Четыре года, несмотря ни на что, в районе не уменьшается финансирование спорта. У нас появились хорошие тренеры, а вслед за ними растут спортивные результаты.

         - Вам спасибо за приверженность спорту и просьба: привлекайте к себе молодежь, - обратился глава к спортсменам. – Пусть глаза молодых туманятся от усталости, пусть тело ломит от тренировок, а не от чего-либо другого. Каким бы тяжелым положение ни было, спортсменов оно не коснется, - пообещал глава.

         На летние областные сельские игры район мог бы выставить гораздо больше спортсменов, помешало количественное  ограничение, установленное условиями Игр, - за бортом остались некоторые виды спорта, в которых район силен.  И тем не менее лишь три очка отделили сборную района от призового третьего места!
На приеме главы лучших спортсменов награждали глава района Василий Головчинский, депутат Законодательного Собрания области Виктор Лосев и председатель райспорткомитета Сергей Ярушин. А началось приветствие с семьи Ахметчиных, которая успешно выступает на областных и даже на российских соревнованиях. Если глава семьи Ринат – лыжник с именем, то его жена Нурия встала на лыжи, когда понадобилось защищать честь района на «Уральской метелице» в семейной эстафете. Она так организовала тренировки с детьми в любую погоду, что сын Айрат не подвел родителей и на российских соревнованиях, а младшая Лиля – надежда следующей зимней спартакиады. Ей и вручил глава района семейную премию.

         Из полиатлонистов на приеме были Татьяна Цейн и Татьяна Свистунова. Чемпион области Виктор Агафонов служит в армии, и его премию передать маме Виктора взялся тренер А.А. Усов – маме будет приятно за сына. Лыжная команда сильна коелгинцами Андреем Голых и Антоном Пьянковым, тренирует которых папа Андрея Н.П. Голых, воспитавший уже не одного достойного спортсмена.

         - На прошлой спартакиаде мы были третьими в шахматах, а теперь – чемпионы, - приглашает на награждение Илью Акста и Альмиру Гирфанову С.Д. Ярушин. – Илья – тренер команды.

         О тренерах, кстати, говорилось на приеме много. Шестикратный чемпион мира Иван Денисов тренирует  гиревиков, и его воспитанники Анатолий Сухомазов и Иван Болотников стали бронзовым и серебряным призерами на сельских Играх, а Иван представлял область на Всероссийских сельских играх. Денисов, кстати, сумел подготовить и нашу команду по перетягиванию каната, которая взяла серебро. Еще один тренер Евгений Криулин, чемпион мира среди студентов, работает с нашими спортсменами четвертый год: Алена Корсакова стала чемпионкой всеросси    йских сельских Игр в Пласте, а Нина Желдак – серебряным призером областных сельских Игр и заняла четвертое место на Всероссийских сельских Играх, сам Сергей стал чемпионом Игр.

         На приеме чествовали легкатлетов, футболистов, волейболисток, чемпионов летних сельских Игр – мужскую команду по русской лапте. Особо теплые слова были сказаны в адрес ветеранов спортсменов-городошников. Приятно было посмотреть, как легко встают спортсмены, как быстро выходят на награждение, как красивы они в строю! Нашим спортсменам под силу новые высоты, и эта мысль прозвучала в выступлении тренера футболистов А.Ф. Цыгурова:

         - Знаете, с какой гордостью футбольная команда получила приглашение на российские соревнования и с какой гордостью слушал я слова председателя: игру выиграли спортсмены Коелги и два человека из Еткуля. Спасибо руководству района за то, что поддерживаете спорт, обращаете на него внимание!

         - А как было приятно мне, когда на нашем стадионе идут игры областного чемпионата, подходит тренер футбольного клуба «Полетаево» и говорит: «Ну не отбирайте у нас очки», а наши их все равно раскатали, - отвечает В.Н. Головчинский.

         Законную гордость чувствуешь за каждого спортсмена, ведь их победы, их движение к личным рекордам – это огромный труд, упорство, воля к победе.

         На прием к главе в этот день были приглашены и спортсмены из числа инвалидов. Сергей Заварухин играл в волейбол, постоянно занимался спортом. Серьезная травма сделала его инвалидом, но надо видеть, с какой волей идет он к победам. Он вовсе не покинул спорт, он живет своими достижениями, и разве назовешь их менее весомыми?! А Екатерина Дмитриевна Панова? А Иван Никифоров, который опоздал на прием к главе только потому, что ехал из Златоуста, где выступал в соревнованиях по плаванию? Спортсменам общества инвалидов на приеме вручили бейсболки сборной района: они наравне с другими защищают честь район.

         Для приглашенных на прием в этот день свои лучшие песни дарили Светлана Гердт, Надежда Марфина, Сергей Шиховцев, Мария Вайсенбург и Ольга Милованова.

         Лидия Зимовец.

 

Другие материалы рубрики
12:29 В каком возрасте южноуральцы меньше всего занимаются физкультурой и спортом?

И с чего начать взрослому человеку, желающему улучишть физическую форму?

16:06 В Челябинске прошли соревнования по баскетболу среди студенческих команд

Челябинские баскетболистки смогли занять первое место

15:16 Футбольный клуб «Челябинск» встретится с прямым конкурентом

В субботу, 18 сентября, в очередном туре первенства ФНЛ-2 в группе 4 футбольный клуб «Челябинск» примет на своем поле прямого конкурента и соседа по таблице, ульяновскую «Волгу»

Возврат к списку