Воскресенье, 25 Февраля 2024

Заявка на победу в «игре для высоких»

05.11.2014 Корреспондент: 0

Челябинская баскетбольная команда «Динамо» вернулась из поездки в Краснодарский край с первым местом в турнирной таблице. По итогам прошедших игр в турнире челябинское «Динамо» занимает первую строчку в группе «А» Высшей лиги первенства России по баскетболу. О том, как южноуральским баскетболистам удалось успешно провести выездные матчи, о ближайших планах и перспективах рассказали сами члены команды на встрече с представителями прессы в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

Челябинская баскетбольная команда «Динамо» вернулась из поездки в Краснодарский край с первым местом в турнирной таблице. По итогам прошедших игр в турнире челябинское «Динамо» занимает первую строчку в группе «А» Высшей лиги первенства России по баскетболу. О том, как южноуральским баскетболистам удалось успешно провести выездные матчи, о ближайших планах и перспективах рассказали сами члены команды на встрече с представителями прессы в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

Команда «Динамо» на ежегодном Кубке МГТУ в Магнитогорске. Наша команда заняла на турнире первое место.

Одержав две победы над командой «Тегас» из Динской станицы, 26–27 октября команда провела игры в Майкопе, где в одном матче одержала победу в овертайме над местным клубом «Динамо-МГТУ». В основное время победителя выявить не удалось (81:81), и исход поединка решился в напряженном
овертайме: на последних секундах до-полнительного времени нападающий челябинцев Дмитрий Рытенко сделал проход под кольцо соперника и забросил победные два очка. Правда, во втором матче челябинская команда уступила в напряженной борьбе 69:72.

Не хватило фанатской поддержки

– Атмосфера была просто «дикая», – рассказал нападающий Роман Пахнюк. – Местные болельщики «на
лугах» кричат, поддерживают своих – у южан очень яркий темперамент, и было непросто, не хватало поддержки своих болельщиков. В то же время мы были удивлены наличием мощной «группы поддержки» в Магнитогорске – человек 10–15 взорвали весь зал. Их очень не хватало в Майкопе.
С командой Майкопа мы сыграли один–один, это были самые тяжелые для нас игры. Но в итоге на сегодняшний день мы довольны результатом. В конце концов все самое интересное и сложное нас ждет впереди. Еще много серьезных и сильных команд. Две из них – из Саранска и Чебоксар – приедут к нам уже в начале ноября, и уже совсем скоро мы сыграем с ними «у себя дома».

Игра без капитана

Всего на сегодня «динамовцы» провели выездных шесть игр, из них в пяти одержали победу. Журналисты с ходу высказали предположение о том, что успех мог быть обеспечен тем, что челябинской команде не удалось еще поиграть с сильными соперниками. На что тренер команды Дмитрий Лебенков ответил, что две последние игры команде пришлось играть без капитана Максима Баранова. В связи с полученной травмой он был вынужден пропустить две игры.
– Максима на площадке очень не хватало, он настоящий лидер и нужен команде, – отметил тренер «Динамо».
– Конечно, мы надеемся, что реабилитация и восстановление пройдут как можно быстрее. Но в то же время мы не будем форсировать события, потому что это уже вторая микротравма подряд. Необходимо уже окончательно восстановиться и все залечить, поскольку сезон длинный, и мы не хотим
жертвовать нашим капитаном в попытке достичь каких-то сиюминутных целей.
– Сидеть на скамейке запасных вдвойне тяжелее, нежели находиться на «поляне», – рассказал журналистам сам капитан команды Максим Баранов.
– Эмоции захлестывают, когда ты видишь со стороны, что нужно делать, но не можешь помочь. Хочется поскорее восстановиться и включиться в игру, – пояснил спортсмен.
Следующая выездная игра команды, которая будет во многом показательной, в 1/16 финала Кубка России
по баскетболу состоится в Рязани, где «динамовцам» предстоит встреча с клубом Суперлиги БК «Рязань» за право выхода в следующий этап соревнований. Для этого Челябинску нужно не просто победить, но и сделать это с разницей более 7 мячей, из-за поражения Рязани на домашнем паркете.

С мячом Роман Пахнюк, нападающий «Динамо». Второй матч в Майкопе с «Динамо-МГТУ». Роман вышел на эту игру в роли капитана вместо Максима Баранова, получившего травму во время первой встречи в Майкопе.

 

Спорт «высоких» набирает популярность

 

– Баскетбол в принципе менее затратный вид спорта, чем тот же хоккей, – рассказал Николай Постников, PR-менеджер БК «Динамо». – По сути, для игры в баскетбол нужна только площадка и мяч. Самый дорогой спортивный атрибут – это кроссовки ба-скетболиста. Ну и, конечно же, игроков в баскетбол узнают в толпе. У самого высокого игрока в команде Андрея Малышева рост 2,10 метра.

Подготовкой молодого поколения, будущих «звездочек» баскетбола, которые сменят сегодняшних спортсменов, занимаются три челябинские баскетбольные школы. «Создание детской команды – это вопрос времени, – считает тренер команды «Динамо». – Детская команда непременно появится, если клуб будет играть в Суперлиге.


Сдержанный оптимизм и боевой настрой

 

– Наша команда только образовалась, вместе прошли предсезонный сбор, совсем недавно начался чемпионат, – отметил тренер челябинских «динамовцев», говоря о возможном участии команды в Суперлиге в будущем году. – По сути, еще весь сезон впереди. И как бы нам ни хотелось смотреть с оптимизмом в будущее, сейчас важно сосредоточиться на текущем чемпионате. Если мы оправдаем те надежды, которые на нас возлагает наше руководство и наши болельщики, в таком случае вполне реально, что клуб сделает этот шаг вперед, и команда динамо будет играть в высшем дивизионе. Сейчас же необходимо прогрессировать, добиваться побед в каждом матче, показывать качественный баскетбол.


 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку