Среда, 17 Июля 2024

ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ

06.03.2010 Корреспондент: Советское

Многолюдно было в воскресный день 21 февраля на водохранилище у села Катенино. Сюда съехались рыболовы района на конкурс. Щипающий морозец и зябкий ветерок не остудили азарт рыбаков. Конкурс проводился в честь Дня защитника Отечества и памяти наших земляков, погибших в горячих точках: И. Бадина, А. Павловича, В. Подберёзного, А. Короткова, А. Юсупова.\
\

ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ

 

Многолюдно было в воскресный день 21 февраля на водохранилище у села Катенино. Сюда съехались рыболовы района на конкурс. Щипающий морозец и зябкий ветерок не остудили азарт рыбаков. Конкурс проводился в честь Дня защитника Отечества и памяти наших земляков, погибших в горячих точках: И. Бадина, А. Павловича, В. Подберёзного, А. Короткова, А. Юсупова.

*   *  *

К девяти часам утра закончилась регистрация участников ловли. Состоялись построение рыболовов, поднятие российского флага с гимном России и салют в честь наших земляков-варненцев, погибших в «горячих» точках. Официально было зарегистрировано 105 участников конкурса. Но если посчитать число неофициальных рыбаков и болельщиков, то всего людей на льду катенинского водохранилища можно исчислить и в три сотни. Был азарт, было и какое-то единение душ. Видимо, подобный праздник нужен нашему народу. Когда упадёт шелуха с душ, когда наступит просветление и очищение.

А состоялся конкурс по инициативе В. А. Орлова, одного из индивидуальных предпринимателей села Катенино.

Но главным организатором выступило Варненское общество охотников и рыболовов, которое уже не один год возглавляет Виктор Иванович Титов.

Как активных организаторов-энтузиастов мероприятия следует назвать Александра Кочурова, старшего егеря Варненского охотхозяйства, и Алексея Утицких, егеря Толстинского охотхозяйства.

Расчищало лёд Варненское ДРСУ и ООО «Катенино», вложили свои средства Н. Н. Говердовский, Е. М. Ильина, В. Н. Коновалов, Т. Г. Кузнецов, В. Я. Нетребов, А. В. Новиков, Е. А. Парфёнов и А. М. Утицких. Благодаря совместным действиям этих людей состоялся праздник подлёдного лова.

Первую рыбу поймал Александр Сушицких, за что и удостоился специального приза. Победителем же соревнований рыболовов стал Юрий Пьянков, выловивший 3 килограмма 480 граммов рыбы. Он был награждён ледобуром, переходящим кубком, памятной медалью и грамотой.

Вторыми с уловом 2 килограмма 830 граммов стали Сергей Костин и Виктор Шкляев. Третий результат показал Зиновий Беспалько. Самую крупную рыбу весом 250 граммов поймал Виктор Шкляев и заслужил таким образом ещё один приз. Организаторы конкурса наградили призами самого старшего по возрасту рыболова – им оказался 72-летний Владимир Александрович Костылёв, и самого юного – одиннадцатилетнего Алексея Серебрякова.

В стартах рыболовов не обошлось и без женского участия, три представительницы прекрасного пола были награждены призами. Надежда Филипповна Селезнёва вместе с призом получила сертификат на тысячу рублей на приобретение товаров в магазине «Спорттовары». Она оказалась самым удачливым рыболовом среди дам. Второй была Светлана Кузнецова, третьей Ольга Зайцева.

Надо сказать, что конкурс рыболовов проводится у нас в районе впервые за последние тридцать лет. И люди с удовольствием в нём участвовали. Приехали рыболовы из Магнитогорска, Карталов, Челябинска, Чесмы. Было очень много молодых ребят от шести до шестнадцати лет. Среди участников конкурса и болельщиков царила своя, непередаваемая атмосфера единения, атмосфера праздника. А после соревнований накануне Дня защитника Отечества была ещё уха их общего котла, разговоры о том, где, когда и кто выловил самую большую рыбу. Был праздник общения.

 

Юрий Николаев

фото Д. Дубровского

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:39 Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

Этап международных соревнований столица Челябинской области принимала в прошлые выходные — 29 и 30 июня. У наших спортсменов одна золотая медаль, одна серебряная и четыре бронзовых.

15:00 Южноуральские школьники создают биспилотники для работы на промышленных площадках

Ученики «Кванториумов» в Челябинской области не просто соревнуются в создании самых навороченных квадрокоптеров, но решают практические задачи, которые помогают специалистам проводить гидрогеологические работы на карьерах, а в аграрном секторе — собирать яблоки. О том, каких успехов достигают юные инженеры, рассказали гости стрим-шоу «Поутру».

09:00 Известная гимнастка Светлана Хоркина ответит на вопросы челябинских журналистов

Двукратная олимпийская чемпионка мира по спортивной гимнастике станет очередной гостьей «Большой редакции»

Возврат к списку