Понедельник, 15 Июля 2024

Молодые наступают и выигрывают

09.03.2010 Корреспондент: Горняцкая

На один день позднее, чем намечалось, завершился чемпионат города по шахматам. Коррективы внесли последние принципиальные партии, результаты которых никто не мог предугадать.\

Шахматы
Молодые наступают и выигрывают
На один день позднее, чем намечалось, завершился чемпионат города по шахматам. Коррективы внесли последние принципиальные партии, результаты которых никто не мог предугадать.
По итогам тринадцати туров уверенно шёл к высокому званию Сергей Киселёв. В следующем туре он встретился с молодым игроком первого разряда Сергеем Пшенниковым. Замечу, что Пшенников начал выступать совсем недавно, но за последнее время заметно повысил качество игры. Киселёву нужна была только победа, однако он недооценил силу молодого игрока, много потратил времени на обдумывание ходов и потерял важное для себя очко.
В последнем туре решающей стала партия, в которой определялась судьба студента горно-строительного техникума Владимира Ярушина в борьбе за чемпионскую корону, где он встретился с Сергеем Пшенниковым. После продолжительной борьбы Владимир победил. Что же получилось в конечном счёте? Два претендента набрали одинаковое количество очков, и главный судья соревнования Лев Шапельский назначил «золотой» матч на другой день. После двух партий – ничья. Кто же победит? У Сергея Киселёва огромный опыт, он дважды был чемпионом, многократным призёром. За плечами Владимира Ярушина – молодость. Он вырос в шахматном клубе, был чемпионом среди молодёжи, а теперь боролся за городское первенство. Во второй день судья назначил ещё два тура – тоже ничья. Затем две партии соперники разыграли по 15 минут. Победила молодость. Владимир Ярушин стал чемпионом города.
Начальник отдела физкультуры и спорта городского поселения Олег Столбун вручил победителям грамоты, памятные знаки и призы.
Третье место присуждено Игорю Пешнину. Большого успеха добились молодые шахматисты: Стас Пятковский (9,5 очка из 15 возможных), Сергей Пшенников (8 очков).
В заключение чемпионата состоялся блиц-турнир, где первое место занял Владимир Ярушин, второе – Стас Пятковский, третье – Николай Демьяненко.
Чемпионат города прошёл интересно, ярко, продемонстрировал жаркую борьбу и профессиональный рост большинства спортсменов.

Анатолий КОВРОВ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:39 Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

Этап международных соревнований столица Челябинской области принимала в прошлые выходные — 29 и 30 июня. У наших спортсменов одна золотая медаль, одна серебряная и четыре бронзовых.

15:00 Южноуральские школьники создают биспилотники для работы на промышленных площадках

Ученики «Кванториумов» в Челябинской области не просто соревнуются в создании самых навороченных квадрокоптеров, но решают практические задачи, которые помогают специалистам проводить гидрогеологические работы на карьерах, а в аграрном секторе — собирать яблоки. О том, каких успехов достигают юные инженеры, рассказали гости стрим-шоу «Поутру».

09:00 Известная гимнастка Светлана Хоркина ответит на вопросы челябинских журналистов

Двукратная олимпийская чемпионка мира по спортивной гимнастике станет очередной гостьей «Большой редакции»

Возврат к списку