Среда, 28 Февраля 2024

Челябинская область во второй раз стала победителем в национальных видах спорта

11.12.2015

Южноуральская сборная по результатам общекомандного зачёта второй год подряд становится победителем во Всероссийских соревнованиях по традиционным для России (национальным) видам спорта среди сельского населения.

Южноуральская сборная по результатам общекомандного зачёта второй год подряд становится победителем во Всероссийских соревнованиях по традиционным для России (национальным) видам спорта среди сельского населения.

В 2015 году к участию в соревнованиях были привлечены 1376 селян, которые состязались в 18 видах спорта (мас-рестлинг, керешу, шашки, лапта, гиревой спорт и другие), сообщает сайт министерства сельского хозяйства Челябинской области .

Команда нашей области приняла участие в 12 видах соревнований и завоевала первое место по самбо и гиревому спорту, чувашской борьбе кэрэш, в соревнованиях по шашкам. Второе место команда заняла в соревнованиях по женской лапте и лыжных гонках, третье – в городках.

Примечательно, что южноуральцы обыграли в шашки команду Якутии, за которую сражался Международный гроссмейстер по шашкам Иван Токусаров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку