Воскресенье, 31 Мая 2020

Дефиле кубков. Учитель физкультуры из Златоуста получил премию Лидии Скобликовой

16.03.2016 Корреспондент: Марк СТЫРИН

Одиннадцатым лауреатом премии имени Лидии Скобликовой стал учитель физической культуры и спорта интерната № 31 Александр Букин. Педагогический коллектив, чтобы поддержать своего коллегу, организовали целое дефиле кубков, которые были завоеваны воспитанниками школы за 30 лет работы Александра в учебном учреждении.

«Бриллиантом» в коллекции спортивных наград стал олимпийский кубок. Александру Букину удалось так подготовить одного из спортивных ребят интерната, что в Лос-Анджелесе на специальных олимпийских играх, он завоевал самые высокие награды, соревнуясь в «бадминтоне, – сообщает газета «Златоустовский рабочий».

И вот, 11 марта инициатор премии и ее меценат Валерий Томея, директор Златоустовской оружейной фабрики и Лидия Скобликова пришли поздравить номинанта с победой. Они вручили Александру Букину диплом лауреата, премию и памятный сувенир – стилизованный конькобежный конек, символ именной премии «уральской молнии» Лидии Скобликовой.

В Златоусте премия нашей легендарной землячки присуждается ежегодно уже одиннадцать лет людям, которые много сделали для популяризации физкультуры и спорта в родном городе. Соблюдается ещё один принципиальный момент: чтобы вручение премии состоялось, Лидия Павловна Скобликова приезжает в родной город, – сообщает издание.

Фото: zrg74.ru

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку