Суббота, 28 Ноября 2020

Дефиле кубков. Учитель физкультуры из Златоуста получил премию Лидии Скобликовой

16.03.2016 Корреспондент: Марк СТЫРИН

Одиннадцатым лауреатом премии имени Лидии Скобликовой стал учитель физической культуры и спорта интерната № 31 Александр Букин. Педагогический коллектив, чтобы поддержать своего коллегу, организовали целое дефиле кубков, которые были завоеваны воспитанниками школы за 30 лет работы Александра в учебном учреждении.

«Бриллиантом» в коллекции спортивных наград стал олимпийский кубок. Александру Букину удалось так подготовить одного из спортивных ребят интерната, что в Лос-Анджелесе на специальных олимпийских играх, он завоевал самые высокие награды, соревнуясь в «бадминтоне, – сообщает газета «Златоустовский рабочий».

И вот, 11 марта инициатор премии и ее меценат Валерий Томея, директор Златоустовской оружейной фабрики и Лидия Скобликова пришли поздравить номинанта с победой. Они вручили Александру Букину диплом лауреата, премию и памятный сувенир – стилизованный конькобежный конек, символ именной премии «уральской молнии» Лидии Скобликовой.

В Златоусте премия нашей легендарной землячки присуждается ежегодно уже одиннадцать лет людям, которые много сделали для популяризации физкультуры и спорта в родном городе. Соблюдается ещё один принципиальный момент: чтобы вручение премии состоялось, Лидия Павловна Скобликова приезжает в родной город, – сообщает издание.

Фото: zrg74.ru

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку