Понедельник, 20 Января 2025

Пробежит от меча до меча. Южноуралец преодолеет 1600 километров в честь Дня Победы

06.04.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова

Кирилл Фронюк из Магнитогорска уже третий день держит путь от монумента «Тыл – фронту» до волгоградского памятника «Родина-Мать зовет!». Этот маршрут он намерен осилить за 35 дней. Как признался Кирилл «Губернии», за день он сильно устает, но полон энтузиазма дойти до цели.

Кирилл Фронюк не привык проводить отпуск в заграничных отелях. Свои законные выходные дни он тратит на любимое занятие. Кирилл бегает много и часто. Даже в свой день рождения устраивает традиционный забег. Присоединиться к парню может каждый, о месте и времени забега Кирилл сообщает на страничке в соцсетях.

В 2014 году региональные СМИ уже писали о юноше, который пробежал 550 километров через несколько регионов страны. С собой у парня был лишь рюкзак, спальный мешок и бутылка для питья. На марафон через Челябинскую область, Оренбуржье и Башкирию Кирилл потратил весь свой отпуск.

И теперь магнитогорец снова в пути. 3 апреля Кирилл Фронюк стартовал от монумента «Тыл-фронту». В этот раз цель парня – город-герой Волгоград. Здесь он планирует оказаться не позднее 8 мая. На очередной забег Кирилла уйдут все 35 дней отпуска и майские праздники.

«В моем представлении, с рюкзаком можно пробегать 50 километров в день. Умножая 35 на 50, получаем дистанцию в 1750 километров, но каждые 500 километров нужен день отдыха, поэтому минус 3 дня. Итого получаем 1600 километров. Конечный пункт пути я выбирал недолго – ведь именно на расстоянии 1582 километров от Магнитогорска находится город-герой Волгоград, который навсегда связан с Магниткой известными скульптурами», – поделился Кирилл своими планами на страничке в соцсети.

Как пояснил Кирилл корреспонденту «Губернии», 50 км в день – это порядка десять часов в движении.

– Ощущение как будто каждый день пробегаю марафон, – говорит 28-летний бегун. Кстати, расчеты Кирилла, о которых он писал, уже подтверждаются: ему удается пробегать именно столько, сколько было задумано.

Кирилл бежит без сопровождения. Отдыхает в палатке. Свой путь записывает на телефон, который заряжает от солнечной батареи. Сам парень не любит когда его пытаются назвать марафонцем или легкоатлетом. Прежде всего, Кирилл любит путешествовать. Так, например, в этот раз его путь лежит через любимые Уральские горы. И хотя такой маршрут не из легких, зато позволяет парню оказаться там, куда ему еще не удалось дойти за время своего десятилетнего опыта пеших походов по вершинам Южного Урала.

quc466go.jpg

КСТАТИ

Серия монументов с Мечом Победы – один из уникальнейших триптихов в мире. Меч – аллегорический символ победы над врагом – был выкован на Урале, поднят на Волге и победно опущен в Германии. Идея композиции воплотилась в знаменитых скульптурах – «Тыл – фронту» в Магнитогорске, «Родина-мать зовет!» в Волгограде и «Воин-освободитель» в Берлине.

Первый монумент «Тыл – фронту» изображает рабочего, стоящего на Востоке, который передает выкованный им меч воину, направляющемуся на Запад. Выбор места для памятника неслучаен, ведь именно на Урале ковалась Победа. Каждый второй советский танк и каждый третий снаряд были сделаны из магнитогорской стали.

Позже Меч Победы поднимает «Родина-мать» в Волгограде. Именно здесь произошел переломный момент в войне. И отсюда, тогда еще из Сталинграда, началась долгая дорога на Берлин.

Завершает общую композицию памятник «Воин-освободитель», расположенный в Трептов-парке в Берлине. Советский солдат стоит на обломках свастики и держит на руках спасенную им немецкую девочку. Победно опущенный Меч символизирует конец войны и разгром нацистской Германии.

Фото из архива Кирилла Фронюка

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:53 Челябинская команда ветеранов СВО примет участие в соревнованиях по следж-хоккею

Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub

08:58 Челябинские конькобежки взяли золотую и серебряную медали на Российско-китайских играх

Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub

13:21 Челябинская область первая в России утвердила программу по развитию баскетбола

Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub

Возврат к списку