Суббота, 24 Февраля 2024

Сравнили с Сочи. Челябинский ледовый дворец не хуже олимпийского

22.01.2016 Корреспондент: Сергей Николаев

В столице Южного Урала стартовало первенство страны по фигурному катанию. Эксперты высоко оценили уровень его организации и Ледовую арену «Трактор», где проходят соревнования.

fghdfgf.jpg

По словам президента федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова, после Олимпиады эталоном дворца для фигурного катания считается сочинский «Айсберг», однако то, что специалисты увидели в Челябинске, на арене «Трактор», вполне сопоставимо и очень близко к сочинскому эталону.

- Не исключено, что со временем Челябинск может претендовать на проведение и международных турниров по фигурному катанию серии «Челленджер», - сказал он.

Отметим, что, кроме первенства, Челябинской области доверено провести еще и чемпионат России. Он состоится в следующем году.

- То, что Челябинск принимает фантастически красивый вид спорта, здорово, - сказал на церемонии открытия первенства страны глава региона Борис Дубровский. - Российская школа фигурного катания – лучшая в мире. Я предлагаю получить удовольствие от этого праздника и болеть за будущее.

Также губернатор добавил, что Челябинская область отнеслась к проведению турнира со всей серьезностью. Причин несколько: это увеличит узнаваемость Челябинской области, вызовет всплеск интереса и к фигурному катанию, и к здоровому образу жизни.

Челябинцы и гости города вчера смогли увидеть первые выступления юных звездочек российского фигурного катания. Юноши и девушки, принимающие участие в соревнованиях, это лучший резерв, которому в ближайший год предстоит войти в основной состав сборной страны. Александр Горшков напомнил, что Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Ксения Столбова и Федор Климов за два года до того, как стать олимпийскими чемпионами, тоже выступали на юниорских соревнованиях. А по итогам этого турнира определят спортсменов, которые поедут на вторые юношеские олимпийские игры в Лиллехаммер.

srhкр.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку