Понедельник, 26 Сентября 2022

Сравнили с Сочи. Челябинский ледовый дворец не хуже олимпийского

22.01.2016 Корреспондент: Сергей Николаев

В столице Южного Урала стартовало первенство страны по фигурному катанию. Эксперты высоко оценили уровень его организации и Ледовую арену «Трактор», где проходят соревнования.

fghdfgf.jpg

По словам президента федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова, после Олимпиады эталоном дворца для фигурного катания считается сочинский «Айсберг», однако то, что специалисты увидели в Челябинске, на арене «Трактор», вполне сопоставимо и очень близко к сочинскому эталону.

- Не исключено, что со временем Челябинск может претендовать на проведение и международных турниров по фигурному катанию серии «Челленджер», - сказал он.

Отметим, что, кроме первенства, Челябинской области доверено провести еще и чемпионат России. Он состоится в следующем году.

- То, что Челябинск принимает фантастически красивый вид спорта, здорово, - сказал на церемонии открытия первенства страны глава региона Борис Дубровский. - Российская школа фигурного катания – лучшая в мире. Я предлагаю получить удовольствие от этого праздника и болеть за будущее.

Также губернатор добавил, что Челябинская область отнеслась к проведению турнира со всей серьезностью. Причин несколько: это увеличит узнаваемость Челябинской области, вызовет всплеск интереса и к фигурному катанию, и к здоровому образу жизни.

Челябинцы и гости города вчера смогли увидеть первые выступления юных звездочек российского фигурного катания. Юноши и девушки, принимающие участие в соревнованиях, это лучший резерв, которому в ближайший год предстоит войти в основной состав сборной страны. Александр Горшков напомнил, что Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Ксения Столбова и Федор Климов за два года до того, как стать олимпийскими чемпионами, тоже выступали на юниорских соревнованиях. А по итогам этого турнира определят спортсменов, которые поедут на вторые юношеские олимпийские игры в Лиллехаммер.

srhкр.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:22 Айтишники Южного Урала сдали нормы ГТО

Организаторы форума «Информационное общество: цифровое развитие регионов» устроили для специалистов соревнование

11:46 Автоспорткомплекс «Трасса74» избавит челябинцев от шумных заездов гонщиков

Вскоре у любителей быстрой езды появится специализированный трек, удаленный от жилых кварталов города

Возврат к списку