Четверг, 21 Февраля 2019

За кооперацию! Россия и Узбекистан будут сотрудничать в развитии промышленности

07.12.2018 Корреспондент: Елена Колчина Корреспондент: Елена Колчина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что на Южном Урале возможно использовать практики и компетенции, наработанные в Узбекистане при проведении саммитов ШОС И БРИКС, модернизации легкой промышленности и строительстве высокоскоростной железной дороги.

Кроме того Узбекистан – одно из приоритетных направления для развития экспорта. В среднеазиатскую республику отправляют продукцию металлургии, оборудование, спецтехнику и котлы. Свою продукцию поставляют ММК, ЧТПЗ, ЧЭМК и ЧМК.

Как сообщает chel.mk.ru, глава Наманганской области Узбекистана Хайрулло Бозаров посетил Челябинский металлургический комбинат во время Форума глав регионов стран ШОС, состоявшегося на Южном Урале.

- У вас уникальное оборудование. Я впервые вижу стометровые рельсы. Поэтому мы будем, в хорошем смысле, завидовать, что такое предприятие у вас существует и успешно работает, - поделился Хайрулло Бозаров  впечатлениями.

В Наманганской области сейчас рассматривают вопрос о создании филиалов Южно-Уральской медицинской академии и центра сердечно-сосудистой хирургии. С регионом уже вступил в сотрудничество Миасский завод медицинского оборудования.

Еще один международный проект – совместное производство тракторов и поставка бульдозеров из Челябинской области в Самаркандскую.

Есть также договоренность о ввозе на Южный Урал узбекистанского текстильного сырья.

Кроме того южноуральские предприниматели могут поучастввать в строительстве международного делового центра «Ташкент-Сити».

 

Другие материалы рубрики
09:35 В Челябинске назвали дату сноса ледового городка

На площади Революции начнут разбирать новогодние украшения

07:52 В челябинском микрорайоне Чурилово благоустроят дороги и парк

Врио главы города встретился с жителями Тракторозаводского района

06:48 В Челябинске на Масленицу приготовят гигантский пряник

Длина угощения составит полтора метра

Возврат к списку