Пятница, 3 Апреля 2020

«Предлагаю закон о досрочном выходе на пенсию»

26.02.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин Корреспондент: Олег Ласточкин

Народный избранник остановился на трех важных, по его мнению, темах. 

В год 75-летнего юбилея Победы Андрей Барышев с коллегами пытается, наконец, добиться принятия закона о детях войны. К детям войны парламентарий предлагает причислить всех работавших в тылу или помогавших фронту иными способами, кому на момент окончания войны не исполнилось 14 лет.  Различные фракции Госдумы за последние десять лет уже неоднократно пытались вынести этот вопрос на обсуждение. 

- Сейчас детям войны много лет, большинство из них отметило свое 80-летие. Убежден, что на них должны распространяться федеральные льготы – медицинские, коммунальные и прочие – по общим стандартам для всей страны, – убежден депутат Госдумы.

Андрей Барышев ответил, что в данном вопросе принадлежность к той или иной фракции не столь важна, а лично он отстаивает «свое мнение и интересы своих избирателей».

Самым острым вопросом пресс-конференции стало, конечно, обсуждение возможных поправок в закон о повышении пенсионного возраста. Особенно сильно новый закон ударил по людям предпенсионного возраста, которые, по мнению Андрея Барышева, в условиях трудовой конкуренции всегда будут проигрывать молодым кадрам. Многие из тех, кому до пенсии осталось всего несколько лет, встают на биржу труда и получают мизерные пособия. Переквалификацию депутат называет утопией: 

- Человек почти 60 лет работал по своей профессии, а тут ему предлагают переучиться на современные технологии и навыки, чтобы конкурировать с молодежью?

  В связи с этим Андрей Барышев выступил с инициативой разрешить людям досрочно выходить на пенсию, если после 12 месяцев официальной регистрации в центрах занятости они так и не нашли для себя достойного трудоустройства.

Не обошел стороной парламентарий и тему транспортного налога. Он напомнил присутствующим, что при работе над повышением топливных акцизов правительство обещало отменить транспортный налог, поскольку суммы от акцизов значительно превосходят частные выплаты автомобилистов. В итоге акцизы за эти годы повышались неоднократно, а транспортный налог так и не отменен. 

- Получается, что автомобилисты платят дважды – и за акциз, и за налог, – отмечает депутат.

Андрей Барышев считает, что транспортный налог необходимо дифференцировать для каждого конкретного водителя в зависимости от частоты использования транспорта, дисциплине на дороге и прочих условий.

Присутствующие на пресс-конференции обсудили также ряд других вопросов, но, как подчеркнул Андрей Барышев, именно эти инициативы он считает основными в своей сегодняшней депутатской работе и основные силы бросит на решение именно этих задач.

























 

Другие материалы рубрики
09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Возврат к списку