Вторник, 25 Января 2022

Одной бедой в Челябинской области скоро будет меньше – речь о дорогах

08.12.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Корреспондент: Светлана Николаева Фото из архива Вячеслава Шишкоедова

Сегодня, 8 декабря, проходит «Прямая линия» губернатора Челябинской области с жителями. Алексей Текслер отвечает на вопросы южноуральцев. Среди них было несколько, касающихся ремонта дорог.

К примеру, житель Нязепетровска спросил про строительство дороги, которую местные жители ждут уже восемь лет. Губернатор подтвердил, что он лично убедился ранее, что в этом районе состояние дорожного покрытия действительно плохое. Однако одновременно все дороги не отремонтировать. По словам Алексея Текслера, как только закончится уже начатый ремонт других нескольких дорог, займутся проблемным участком и в Нязепетровске.

- Ремонт дорог у нас в особом приоритете, - сказал Алексей Текслер. – Мы, вы знаете, активно переводим трассу М-5 на четырехполосное движение. Трасса от Челябинска до Кургана по поручению президента также будет переведена на четырехполосное движение.

Жители поселка Джабык, который пострадал от лесных пожаров, обратились к губернатору во время «Прямой линии» тоже с просьбой, касающейся дороги.

- Алексей Леонидович, мы благодарны вам за помощь, которую оказали всем пострадавшим. Благодарим и за дорогу Париж-Джабык. Но еще у нас вопрос: есть ли у вас в планах отремонтировать дорогу Джабык-Песчаное? – озвучила вопрос одна из тех, кто сегодня собрались в поселке, чтобы принять участие в видеосвязи с губернатором, который из студии в Центре управления региона общается с жителями.

Губернатор признался, что в Карталинском районе еще много проблем с грунтовыми дорогами:

- Как и по всему региону мы начнем переводить их на асфальто-бетон. Я обязательно приеду к вам уже по новой дороге в Джабык, и мы обязательно пообщаемся.

Были и другие вопросы по поводу дорог. К примеру, вот как описывает один из вопросов телеграм-канал "Челябинск сегодня": "Глава поселения Точильный обратился к Текслеру с вопросом про асфальт, чем удивил его. Губернатор признался, что не припомнит, чтобы к нему на прямой линии обращался глава поселения. Слово передают главе Ашинского района. Сергеев говорит, что дорога единственное, что связывает три поселка с большой землей. Она грунтовая и требует капитального ремонта. 12,8 километров ждут асфальта уже 13 лет. Глава регионального миндора говорит, что в курсе ситуации. Обращения из Точильного поступали, вскоре планируют сделать асфальт".

 

Другие материалы рубрики
13:05 Андрей Лавров: «Есть пять причин, по которым Алексей Фартыгин ожидаемо стал куратором южных территорий Челябинской области»

Челябинский политолог прокомментировал назначение нового вице-губернатора в команде Алексея Текслера

12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

Возврат к списку