Вторник, 24 Мая 2022

Сергей Лихачев: "На Южном Урале пройдут посткрещенские субботники на территории 28 районов, где расположены 66 купелей"

21.01.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Корреспондент: Елена Крайнева Фото: министерство экологии Челябинской области

В Челябинской области стартуют традиционные посткрещенские субботники по уборке водоемов. Как сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области, уже сегодня, 21 января первый десант эковолонтеров отправится на озеро Смолино, где приберут территорию от остановки транспорта «Озеро Смолино» до храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали», как раз там, где была оборудована крещенская купель.

Субботники прошлых лет показали, что после купаний жители нередко оставляют немало мусора, скапливается он и после новогодний гуляний. На берегах рек и озер региона волонтеры находят старую обувь, шины, бутылки из-под разных напитков и даже мебель.

- Наши озера и реки – не только повод для гордости и места для прекрасного отдыха в любое время года. Их чистота и безопасность – еще и наша общая забота, – отметил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Мероприятия пройдут в рамках всероссийской акции «Вода России» с 21 до 30 января. В них примут участие активисты волонтерского центра Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени А.В. Яковлева, общественного экологического волонтерского движения «ЭкоДозор-74», члены общественной организации «АнтиСМОГ» и представители министерства экологии Челябинской области. Весь собранный мусор вывезет региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:37 «Петь — это была потребность души»: Лариса Коробицына рассказала, с чего начинался Ильменский фестиваль

Бессменный президент областного Клуба самодеятельной песни рассказала, как была организована первая встреча любителей авторской песни на берегу Ильменского озера

Возврат к списку