Вторник, 24 Мая 2022

Прокуратура Златоуста берет под контроль ситуацию с расчетами муниципалитета за газ

21.01.2022 Корреспондент: Светлана Николаева Корреспондент: Светлана Николаева Фото предоставлено "НОВАТЭК-Челябинск"

По словам прокурора Златоуста Рустема Акманов, проблема погашения задолженности за теплоэнергетические ресурсы является для города одной из важнейших. Местные власти этого не отрицают.

- Долг перед компанией «НОВАТЭК-Челябинск» составляет почти миллиард рублей, - говорит глава Златоуста Максим Пекарский. - Проблема застарелая и больная. Нами будет подготовлена «дорожная карта», график погашения задолженности.

В «НОВАТЭК-Челябинск говорят прямо: ограничить газ в городе компания имеет полное право по закону, поэтому может получиться так, что из-за бездействия городских властей добросовестные плательщики окажутся без горячей воды и в холодных квартирах. Нужно срочно принимать меры по систематизации платежей и реструктуризации долга.

- Муниципалитет просто вынуждает нас ввести ограничение на поставку газа для недопущения роста задолженности, - говорит Александр Подживотов, начальник управления по работе с организациями коммунального комплекса «НОВАТЭК-Челябинск.

Как выяснило наше издание, через месяц в прокуратуре Златоуста пройдет следующее совещание - власти должны отчитаться о принятых мерах по стабилизации ситуации с расчетами за газ. Пока же прокуратурой принимаются все меры, чтобы взять эту ситуацию под контроль.

- Мы обсудили проблемы и меры, которые помогут активизировать взыскание дебиторской задолженности, наметили надзорные мероприятия, чтобы максимально улучшить ситуацию с погашением имеющейся задолженности, - подчеркнул прокурор Рустем Аманов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:37 «Петь — это была потребность души»: Лариса Коробицына рассказала, с чего начинался Ильменский фестиваль

Бессменный президент областного Клуба самодеятельной песни рассказала, как была организована первая встреча любителей авторской песни на берегу Ильменского озера

Возврат к списку