Четверг, 25 Апреля 2024

Миасский ученый получил престижную награду за работы по истории православия

01.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

В среду, 31 января 2024 года, в усадьбе Салтыковых-Чертковых в Москве, где расположен «Новый Театр», состоялась торжественная церемония вручения Национальной премии «Лучшие книги, издательства, проекты года».

Эта премия существует с 2000 года. Ежегодно экспертный совет тщательно отбирает оригинальные проекты, издательства и книги авторов, которые внесли значительный вклад в развитие русской литературы. Кроме того, премию получают авторы культурных и исторических проектов, которые привлекли внимание общественности. В этом году при выборе номинантов учитывалась информация из влиятельных телеграм-каналов и блогов.

Впервые в истории премии была учреждена номинация «История Русской православной церкви». Ее первым лауреатом стал ученый из Миасса, бывший преподаватель факультета экономики, управления и права миасского филиала ЮУрГУ Михаил Бабкин. Об этом сообщает газета «Миасский рабочий».

Михаил Бабкин — автор ряда монографий, посвященных различным аспектам истории Русской православной церкви. Самые известные его работы описывают деятельность российского духовенства в начале XX века.

Ранее два писателя из Челябинской области были награждены литературными премиями за свои художественные произведения, раскрывающие культурную самобытность башкирского народа.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:35 В Челябинске началось голосование за концепцию будущего ледового городка

Челябинцы снова смогут выбрать тему главного ледового городка на площади Революции. На выбор предложено шесть вариантов, включая «Остров сокровищ», «Приключения Маугли» и «Музыкальный калейдоскоп».

12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров выделенок, а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

Возврат к списку