Понедельник, 15 Июля 2024

Руководители лесных хозяйств на Южном Урале получили новую технику для борьбы с пожарами

13.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ГУ лесами по Челябинской области

Лесные хозяйства Челябинской области недавно получили новенькую технику для борьбы с пожарами, сообщает ГУ лесами по региону. Во-первых, это семь автомобилей УАЗ «Патриот», обладающие повышенной проходимостью. Машины передали в Аргаяшский, Брединский, Карталинский, Октябрьский, Пластовский, Чебаркульский районы, а также в Центр пожаротушения и охраны леса.

— В первую очередь легковые проходимые машины необходимы для оперативного обнаружения лесных пожаров, — сказал заместитель начальника ГУ лесами Юрий Золотухин.

В 2024 году была закуплена и другая техника — две автоцистерны, седельный тягач, полуприцеп и квадроцикл. Отмечается, что техническую базу ГУ лесами по Челябинской области удалось пополнить благодаря региональному проекту «Сохранение лесов». Также отмечается, что за время действия нацпроекта «Экология» лесные хозяйства Челябинской области получили 242 единицы самой разной техники — это, например, тракторы лесопожарные, малые лесопатрульные комплексы, пожарные автоцистерны, легковые автомобили.

Напомним, пожароопасный сезон действует в Челябинской области с 5 апреля.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку