Лесные хозяйства Челябинской области недавно получили новенькую технику для борьбы с пожарами, сообщает ГУ лесами по региону. Во-первых, это семь автомобилей УАЗ «Патриот», обладающие повышенной проходимостью. Машины передали в Аргаяшский, Брединский, Карталинский, Октябрьский, Пластовский, Чебаркульский районы, а также в Центр пожаротушения и охраны леса.
— В первую очередь легковые проходимые машины необходимы для оперативного обнаружения лесных пожаров, — сказал заместитель начальника ГУ лесами Юрий Золотухин.
В 2024 году была закуплена и другая техника — две автоцистерны, седельный тягач, полуприцеп и квадроцикл. Отмечается, что техническую базу ГУ лесами по Челябинской области удалось пополнить благодаря региональному проекту «Сохранение лесов». Также отмечается, что за время действия нацпроекта «Экология» лесные хозяйства Челябинской области получили 242 единицы самой разной техники — это, например, тракторы лесопожарные, малые лесопатрульные комплексы, пожарные автоцистерны, легковые автомобили.
Напомним, пожароопасный сезон действует в Челябинской области с 5 апреля.
Поделиться
поделиться:
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub
Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub
За то, чтобы именно в село Тимино пришла качественная связь в 2024 году по проекту «Устранение цифрового неравенства» проголосовали 2,5 тысячи человек. Село даже смогло занять первое место в рейтинговом списке голосования по всей стране, напомнили в администрации Каслинского района. Там отметили, что такого результата муниципалитету удалось достичь за счет единства и взаимопомощи жителей всех населенных пунктов.
https://t.me/chgub