Понедельник, 15 Июля 2024

Сельхозпроизводителей Челябинской области освободят от налогов на пять лет

13.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего обращения к депутатам Законодательного собрания поручил министерству сельского хозяйства сформировать законопроект об отмене сельскохозяйственного налога для всех сельхозпроизводителей.

Как напомнил глава региона, в 2021 году в Челябинской области вдвое была снижена ставка единого сельскохозяйственного налога, а для тех сельхозпредприятий, которые обеспечивали занятость, она была снижена до нуля.

— Эта мера показала свою эффективность, и сегодня я предлагаю пойти еще дальше. В целях дополнительной поддержки сельхозтоваропроизводителей предлагаю снизить этот налог до нуля — фактически отменить его начиная со следующего года на пять лет – для всех сельхозтоваропроизводителей, — сказал губернатор.

За трансляцией обращения губернатора к депутатам Законодательного собрания Челябинской области следите в социальных сетях и на сайте «Губернии». Прямой эфир доступен в сообществе «Гранада ТВ», это ресурс наших коллег из медиахолдинга «Гранада Пресс».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку