Четверг, 20 Сентября 2018


27.06.2018

Предусмотрена ли нам единовременная помощь на ремонт жилья?

Раньше существовал совхоз Княженский, где я проработал 41 год. Когда ушел на пенсию, то через некоторое время потерял зрение, получил инвалидность. Живем вдвоем с бабушкой. У нас в доме нет санузла. Мы обратились в соцпомощь, они перенаправили нас в администрацию района. Но, как нам объяснили, из-за нашей высокой пенсии (20 тысяч рублей), нам отказали. Я бы и сам все сделал, если бы было зрение. И деньги мы бы собрали. Только бы найти необходимую технику и того, кто бы все организовал и сделал.

Отвечает начальник отдела организации социальной поддержки населения министерства социальных отношений Челябинской области Марина Арятикова:

В соответствии с Законом Челябинской области от 25.01.1996 г. № 16-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области» предусмотрено выделение единовременной материальной помощи на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования следующим категориям граждан: - неработающим одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны; - неработающим одиноко проживающим супружеским парам, в которых оба супруга достигли пенсионного возраста и один из супругов является ветераном Великой Отечественной войны; - неработающим одиноко проживающим вдовам погибших в годы Великой Отечественной войны участников Великой Отечественной войны. Иным категориям граждан оказание единовременной материальной помощи на ремонт жилья указанным Законом не предусмотрено.

Возврат к списку