Четверг, 24 Мая 2018

О выборах по-новому рассказал председатель ЦИК

15.07.2009 Корреспондент: Искра

На прошлой неделе в Челябинске председатель Центральной избирательной комиссии  В.Е. Чуров провел совещание с руководителями избирательных комиссий Уральского федерального округа. В работе совещания приняли участие председатель и секретарь территориальной избирательной комиссии А.А. Анцупов и Т.А. Достовалова.

О выборах по-новому рассказал председатель ЦИК

На прошлой неделе в Челябинске председатель Центральной избирательной комиссии  В.Е. Чуров провел совещание с руководителями избирательных комиссий Уральского федерального округа. В работе совещания приняли участие председатель и секретарь территориальной избирательной комиссии А.А. Анцупов и Т.А. Достовалова.

- На совещании присутствовали не только челябинцы, но и представители Ханты-Мансийского, Яимало-Ненецкого автономных округов, Пермской, Курганской, Тюменской и Свердловской областей. Темой совещания стали изменения в избирательном законодательстве в связи с реализацией положений послания президента РФ Федеральному Собранию, - рассказывает Татьяна Александровна. – Приятно было слышать, что Челябинская областная избирательная комиссия входит  в число лидеров по уровню организации избирательных кампаний, которую Чуров оценил как очень грамотную. С 2003 года ни по одной жалобе в ходе выборов не были подтверждены нарушения. Нам это приятно, поскольку мы работаем под руководством ОИК.

На совещании речь шла о нововведениях в избирательной системе – изменениях сроков полномочий президента и Госдумы, новом порядке выдвижения кандидатур руководителей исполнительной власти субъектов РФ, отмене денежного залога и т.д. Многие из изменений на работу избирательных комиссий не повлияют.

Гораздо большую трудность, по мнению В.Е. Чурова, для руководителей избирательных кампаний представляют черные технологии, атаки на выборную систему, которые направлены на  дестабилизацию обстановки. Он подчеркнул необходимость привлечения грамотных юристов к работе комиссий, похвалил сайт Челябинской области, на котором есть раздел «Мифы и факты», позволяющий вовремя опровергнуть лживые заявления. Обратил он внимание и на новые технологии, такие как электронное голосование по социальным картам. Особое внимание на выборах 2010-2012 годов будет обращено на обеспечение большей гласности работы комиссий – 10% избирательных участков планируется обеспечить видеонаблюдением.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку