Пятница, 25 Мая 2018

Эй вы там, наверху!

15.07.2009 Корреспондент: Горняцкая

Что делать, если вам не дают спать?\

Что делать, если вам не дают спать?
Эй вы там, наверху!
Консультант
«Я, конечно, не херувим, – говаривал Остап Бендер. – У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость».
Хотелось бы добавить, что кроме Уголовного, существует Административный кодекс. А есть ещё неписаный моральный кодекс, согласно которому не следует поступать с другими так, как ты не хотел бы, чтобы поступали с тобой.
На сотрудников милиции обрушивается шквал звонков по поводу нарушения тишины в ночное время. Как поступать в такой ситуации? Статья 8 Закона Челябинской области № 190 от 23 августа 2007 года «Нарушение общественного порядка» предусматривает за данное нарушение админист-ративный штраф в размере 1000 рублей.
Не дают ночью спать? Сначала  попробуйте решить дело мирным путём. Если ваши слова проигнорировали и продолжают шуметь, значит, эти люди совершили административный проступок. Можно смело звонить в дежурную часть ОВД по телефону 02. чтобы сотрудники милиции могли привлечь нарушителей к административной ответственности, от пострадавших требуется письменное заявление. В разговоре с милиционером нужно указать место, где нарушается общественный порядок, свои данные: фамилию, имя, отчество, адрес проживания и телефон. Обязательно запомните фамилию милиционера, с которым вы беседовали по телефону. После этого оперативный дежурный направляет по указанному адресу группу немедленного реагирования для предотвращения нарушения общественного порядка и принятия письменного заявления. После принятия заявления нарушители доставляются в ОВД, составляется административный протокол.
Если вы знаете людей, которые мешали вашему сну, вы можете подать заявление на следующий день вашему участковому. В заявлении нужно указать дату, время, место происшествия и информацию о хулиганах. Можно подключить соседей, сон которых, наверняка тоже был нарушен, и составить коллективную жалобу.
Обо  всех правонарушениях вы можете сообщить в милицию по телефонам 02 или 3-71-00. Заявления принимаются круглосуточно.

Татьяна ШИЛОВА

НА ЗАМЕТКУ

Закон Челябинской области от 23 августа 2007 г. N 190-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» (с изменениями от 25 октября, 21 декабря 2007 г.)
Статья 8. Нарушение общественного порядка
Совершение действий, нарушающих общественный порядок на территории Челябинской области, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Закон Челябинской области от 29 апреля 2004 г. N 227-ЗО «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области» (с изменениями от 23 августа 2007 г.)
общественный порядок – совокупность общественных отношений, обеспечивающих обстановку спокойствия в обществе, достойное поведение граждан в общественных местах, повышение ответственности должност-ных лиц за организацию проводимых работ и мероприятий;
общественные места – территории и помещения, где находится большое скопление людей или такое скопление людей может образоваться. К ним относятся помещения и прилегающие территории больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов; гостиницы и общежития, подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц, общежитий, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, места отдыха граждан, иные общественные места.
Статья 2. Действия, нарушающие общественный порядок
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в период времени с 23 до 6 часов, относятся:
1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;
2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины;
3) непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;
4) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;
5) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины.
2. Положения части 1 настоящей статьи не распространяются на:
1) действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) действия юридических лиц и граждан при праздновании Нового года.
3. К иным действиям, нарушающим общественный порядок, относятся:
1) нарушение правил пребывания в общественных местах, в случае, если указанные правила не противоречат действующему законодательству, установлены собственниками, руководителями организаций и в доступной, наглядной форме доведены до сведения граждан;
2) продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции домашней выработки.

Законом Челябинской области от 23 августа 2007 г. N 173-ЗО часть 3 статьи 2 настоящего Закона дополнена пунктом 3 следующего содержания:
3) нахождение несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, в ресторанах, кафе, барах, развлекательных комплексах, клубах, кинотеатрах, иных помещениях, используемых для осуществления деятельности в сфере развлечений (досуга), в ночное время без сопровождения законных представителей.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку